雑談・つぶやき 上の子がずっと歌って、ずっと「何で?何で?どうして?」って聞いてきて、… 上の子が ずっと歌って、 ずっと「何で?何で?どうして?」って聞いてきて、 何度も同じこと注意させて、 トイトレは逆戻り 疲れた😭💔 最終更新:2020年1月11日 お気に入り 上の子 トイトレ かいり(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント ぬこ社長 わかりますー! あとうちはヤダが増えた気がします(´・ω・`) 下の子より上の子のお世話のほうが疲れてしまいます😭 1月10日 かいり コメントありがとうございます♥️ ぬこ社長、お疲れ様です💦 上の子も下の子も同じくらいの月齢で 気持ちわかって頂けて嬉しいです😭✨ 上の子の相手に心が疲れました~😥 1月10日 ぬこ社長 あ!月齢近いですね💓 下の子が生まれたばかりで上の子の気持ちも複雑なのはわかりますが、やはり疲れますよね😭 トイトレが後退するのはキツいですね…(´・ω・`;) 1月10日 かいり 上のお子さん、赤ちゃん返りとかありますか?? うちはまだ無いのですが、 私が入院している間に会えなかったからか 隣の部屋へ行っただけでも叫ばれてしまったり😥 おしっこが言えてたのですが、 産前に遠出しオムツの快適さを思い出したのか 全くしてくれなくなりました。 うんこはする前に言ってくれるのですが オムツでしか出来ず、 終わっても教えてくれないので うんことおしっこでオムツがパンパンになり ズボンが汚れました。。。 ズボン洗ってきます🏃 1月10日 ぬこ社長 特に気になる程の赤ちゃん返りはありませんが、座ってるとぴったりくっついてきたり…とかはあります🙄 オムツの快適さを覚えてしまったんですかね?😭 後退するのはよくある話って聞きますが、こっちとしては申し訳ないけどイライラしてしまいますね(´・ω・`) お洗濯お疲れ様です😢 1月10日 かいり うちもそれあります。 ぴったりくっついて座ったり、すぐ後ろをついてきたり。 ストーカーかよって思います笑 下の子産まれたら後退する子もいる とは聞いていたのですが、 産まれる前からなので 余計にイライラしてしまいます😥 1月10日 ぬこ社長 ストーカー🤣ほんとそれです! わざわざ膝の上にのってきたりして可愛いな〜と思うと同時に、重たいからやめて!休まらない😭って思います(笑) 進まずイライラしちゃいますよね… 保育園とか行ってますか?? 1月10日 かいり 返信遅くなりすみません💦 重いですよね。。。 うちは15kgあるので もう抱っこなんて出来ません😥 保育園、産前産後利用で通ってます。 園でトイトレするからパンツ持ってきてと言われたのに 一度も履いたことなさそうです苦笑 お友達がトイレ行けようが 全く気にしてないようで😪 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいり
コメントありがとうございます♥️
ぬこ社長、お疲れ様です💦
上の子も下の子も同じくらいの月齢で
気持ちわかって頂けて嬉しいです😭✨
上の子の相手に心が疲れました~😥
ぬこ社長
あ!月齢近いですね💓
下の子が生まれたばかりで上の子の気持ちも複雑なのはわかりますが、やはり疲れますよね😭
トイトレが後退するのはキツいですね…(´・ω・`;)
かいり
上のお子さん、赤ちゃん返りとかありますか??
うちはまだ無いのですが、
私が入院している間に会えなかったからか
隣の部屋へ行っただけでも叫ばれてしまったり😥
おしっこが言えてたのですが、
産前に遠出しオムツの快適さを思い出したのか
全くしてくれなくなりました。
うんこはする前に言ってくれるのですが
オムツでしか出来ず、
終わっても教えてくれないので
うんことおしっこでオムツがパンパンになり
ズボンが汚れました。。。
ズボン洗ってきます🏃
ぬこ社長
特に気になる程の赤ちゃん返りはありませんが、座ってるとぴったりくっついてきたり…とかはあります🙄
オムツの快適さを覚えてしまったんですかね?😭
後退するのはよくある話って聞きますが、こっちとしては申し訳ないけどイライラしてしまいますね(´・ω・`)
お洗濯お疲れ様です😢
かいり
うちもそれあります。
ぴったりくっついて座ったり、すぐ後ろをついてきたり。
ストーカーかよって思います笑
下の子産まれたら後退する子もいる
とは聞いていたのですが、
産まれる前からなので
余計にイライラしてしまいます😥
ぬこ社長
ストーカー🤣ほんとそれです!
わざわざ膝の上にのってきたりして可愛いな〜と思うと同時に、重たいからやめて!休まらない😭って思います(笑)
進まずイライラしちゃいますよね…
保育園とか行ってますか??
かいり
返信遅くなりすみません💦
重いですよね。。。
うちは15kgあるので
もう抱っこなんて出来ません😥
保育園、産前産後利用で通ってます。
園でトイトレするからパンツ持ってきてと言われたのに
一度も履いたことなさそうです苦笑
お友達がトイレ行けようが
全く気にしてないようで😪