子育て・グッズ まだお箸は使えないけど大人と同じ硬さの米を食べてるお子さんで、ワン… まだお箸は使えないけど大人と同じ硬さの米を食べてるお子さんで、ワンプレートによそって出してる方多いんですが、お米もじょうずにスプーンかフォークで自分で食べれるんですか?? 少し深めのお皿じゃなきゃ米はじょうずにすくえなくないですか??😲 最終更新:2020年1月10日 お気に入り ワンプレート スプーン まる(4歳3ヶ月, 6歳) コメント j フォークでお米食べてます! 1月10日 まる ワンプレートなどのかなり浅いお皿でもフォークですくえますか? 1月10日 j フォークだとお米がうまく刺さるのですくって食べれてます!たまに手掴みで食べてる時もあります! 夕飯が丼物の時は、深めのお皿でスプーンで食べてます! 1月10日 まる そうなんですね😲娘はまだフォークが下手なのかもです😂 ありがとうございます😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ワンプレートなどのかなり浅いお皿でもフォークですくえますか?
j
フォークだとお米がうまく刺さるのですくって食べれてます!たまに手掴みで食べてる時もあります!
夕飯が丼物の時は、深めのお皿でスプーンで食べてます!
まる
そうなんですね😲娘はまだフォークが下手なのかもです😂
ありがとうございます😊