コメント

♡♡mama♡♡
メルシーポット貰えると嬉しいです♡4人目にして本気で買おうと検討してます🤣

3-613&7-113
購入してからは、何故早く買わなかったのか後悔するくらいでした😅ただ、当初不要と思ってたので「要らないよ」て思われちゃうかもです。必要性、後々感じるかなって思います。
-
あき
初産だといつこの鼻水とる機械使うんだ?必要なの?ってなりますよね。
私はメルシーポットがない生活が考えられないのですが(笑)
出産祝い何をもらったのが一番嬉しかったとかありますか?- 1月10日
-
3-613&7-113
渡す時や手紙などに、「いつか価値がわかるから…」てあると有り難さに気付いた時に「こういうことか!」てなるかと…。
- 1月10日
-
3-613&7-113
お祝いの品は、実用品とかですよね😅むしろ、オムツやお尻拭きだけでも良いように思います。
- 1月10日
-
あき
何度も回答いただきありがとうございます!
やはり実用品が助かりますよね♡- 1月10日

あいうえお
メルシーポット欲しいです🥺❤️
最初は要らないかなと思ってたけど、だんだん欲しくなりました!!
結局買わなかったし、3人目も考えてないので、2人目の為だけに買う気にもなれず😭
私は貰えるなら、是非欲しいです🥺❤️
-
あき
そうなんですよね、一人目のときは必要性がよくわからないですよね😂
どうしても絶対必要なものという認識もないですし、、笑- 1月10日
あき
必要性を感じてるかたからは喜んでもらえそうですね♡
出産祝い何をもらったのが一番嬉しかったとかありますか?
♡♡mama♡♡
もし最初は え?って思ってても
実際子供が鼻詰まった時すごく助かると思います!
エイデンアンドアネイのおくるみは 嬉しかったです♡おくるみ事前に買ってたんですがエイデンアンドアネイのおくるみは 持ち運びしやすく、薄手なので万が一赤ちゃんの顔にかかってても大丈夫な薄手の生地で、お包み巻きもしやすくそれでよく寝てくれたので魔法のおくるみって呼んでました🤣
あき
何度もコメントいただきありがとうございます!
たしかに薄手でいいですよね♡
ぜひ候補に入れさせてください!