大人ではやり目になった方いらっしゃいますか?または目のことで詳しい方…
大人ではやり目になった方いらっしゃいますか?または目のことで詳しい方いたら教えてください。
日曜日の夜から目の充血があり、月曜日の朝は目やにもひどく職場でもはやり目の方がいたので私もなったかなと眼科受診しました。まだ分からないから目薬で様子を見てと。アデノウイルスも陰性でしたが、これも分からないからと。
目薬を続け、赤みは引き目やにもだいぶ少なくなってきたため本日眼科に行きました。はやり目だとすぐにはよくならないから違ったのかな?もう普通に生活してください!と言われました。
ですが、帰ってからよく見ると白眼がまだうっすら赤くすっきりしていないので本当に大丈夫なのか不安なのです。
施設で働いており仕事もしばらく休んでおりそれも心苦しいのですが…また仕事に復帰したところで本当に大丈夫なのか?とも。
長くぐだぐだで申し訳ありません。
どなたかお返事いただけたら嬉しいです。
- R
コメント
えりか
少し前に同じ症状になりはやり目かと思って受診したらアレルギー性結膜炎と診断されました💡
ウイルス性なら他の人にうつるみたいですが、アレルギー性はうつらないみたいです。
今まで花粉も目にくるタイプではなかったので診断にびっくりしました💦
ちなみに受診した時期は花粉が飛びやすいシーズンではないです💡
ウイルス性ではないなら他の人にうつる心配もないので、普通に生活していいと言われたなら出勤していいと思います💡
R
結膜炎って色々あるのですね、ウイルス性が怖いということはよくわかりましたが…
そうですよね。うつる心配がある場合は先生もそうは言わないですもんね!
回答ありがとうございました〜😊