※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるんぱ
お出かけ

2歳の子とのお出かけで池袋のサンシャイン水族館と品川のアクアパークの…

2歳の子とのお出かけで池袋のサンシャイン水族館と品川のアクアパークの2択なら、どちらがオススメですか?
北海道から母が遊びに来るのですが、どこに行こうか悩んでいます。水族館以外でもオススメあれば教えてください😭

コメント

おるたな

私だったら品川にするかなーと思います(*^^*)✨
サンシャインの方は水族館以外にもプラネタリウムやお店、見るところが沢山ありますが…なんとなく常に混んでいて落ち着かないようなイメージなので💦

品川は水族館自体の規模は小さいですが…
歩き疲れたら、イルカプールの座席に座って休憩できますし、ショーを見るときも座っていられるので、
体力的に少し楽かな~と思います(*^^*)

食事も隣接の品川プリンスホテル内に全世代向けの「ハプナ」というビュッフェレストランがありますし、
他にもカフェなどが並んでいてゆっくりできるかなー…と思いました😌✨

アクティブにいろいろなものを沢山みたい‼なら池袋、
程よく休憩も挟んですこしでもゆっくりできたら…なら品川。
で考えています😊✨

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊とても参考になります✨レストランも教えていただけて助かります。落ち着ける方がいいので品川にしようと思います

• 1月10日
036

私も遠方から出てきた母と行きましたが、品川よかったです!
お互いの交通の便もよく、小さい水族館ですが、子供は飽きることなくイルカショーもノリノリでした!音が大きいのでビックリするかなーと思いましたが大丈夫でした。

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます😊音が大きいんですね✨迫力ありそう♪イルカショー楽しみです✨品川に行ってみようと思います

• 1月10日