※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育てママ
その他の疑問

jcomを昨年の11月に契約しました。jcom代とは別にKDDI料金っていうのが…

jcomを昨年の11月に契約しました。

jcom代とは別にKDDI料金っていうのが引き落としされてます。
12月は4500円程で1月は15271円です。

jcomではネットとセットのプランにしてます。

固定電話はないです。
なんの料金でしょうか…

コメント

めくま

jcomはプロバイダであって回線事業者ではないので、
回線は回線で必要なんです。

ただ、契約は別々だと手間がかかるので、プロバイダが請け負って回線の契約もまとめてしてるはずです。

金額は、最初に契約しとくと割引がつくオプションなんかで自動解約にならない物があれば、それを解除しないと、オプション分の金額が翌月から乗ってきたりするので、
そこは要確認です。

• 子育てママ

子育てママ

オプションは3ヶ月だけHDDが800円で借りれると言うことだったので先月引き取りに来てもらいました!

他にオプションは付けておらず…

jcom代にネット料金も入ってて6000円代なので契約したのに別で15000円もかかるとは…

• 1月10日
  • めくま

めくま

auで携帯も込みにしてるとか??
    なんかHuluとかそういうのをauウォレットで引き落としてるとか??

• 1月10日
  • 子育てママ

子育てママ

携帯代は引き落としにしてないです!

電話して確認したら旦那の名前で契約されてるけど内容がわからないみたいで、
    思い当たるのはjcomだけなんですよね…

旦那にも言ったんですけど契約書確認しても15000円も引かれる契約はしてなくて…

本当に謎です…

• 1月10日
  • 子育てママ

子育てママ

jcom契約してからKDDI料金が引き落としされ始めたので…

jcom関連かとは思うんですよね…

• 1月10日