※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

先程20年ぶりくらいにすべり台を滑りました🐘ぐるぐるのやつとローラーの…

先程20年ぶりくらいにすべり台を滑りました🐘
ぐるぐるのやつとローラーのやつ…
怖かったです😂
子供は大喜びでした!

質問なのですが、そこそこ遊具がある公園で見守るだけでよくなるのは何歳くらいからでしょうか?
全部ついて回るのでヘトヘトです💦

コメント

子供が少なくて、危険な場所がなければ見守ってますよー!
とゆうか、一緒に行きたいけど、下の子が気になっていけない…😭

• mi

mi

二人連れてはなかなか難しいですよね😣
    そこら辺をお散歩するくらいしかできないです💦
    今日は次男と二人だったのでデートしてきました🤭

• 1月10日

見守るだけで良くなるのは子にもよるなと個人的には思います。
同じ年齢でも見守るだけのお母さんもいますが息子は公園からでていくし、遊具も大きいと危ない事があるのとママもやって!が多くて一緒に全ての遊具で遊んでる状況です😅
でも少し前は1人でもできてて下にいて落ちないか注意して見てるだけで良かったのですが。

• mi

mi

そうですよね!
    うちの子達も走ることに夢中で公園から出たり遊具を逆走したり、まだまだ目が離せません😅

• 1月10日

3歳半くらいには見守ってましたが、なんせうちの子怖がりなので😅ママ〜!きてー!1人じゃ怖いよー!って言ってました💦
今は完全に見守るだけで済んでます!
あ、でも大きな長い滑り台は怖がるのでさすがについて行きますが😊
ある程度は大丈夫です🙆‍♀️

ビビリなので一人でどっかにいく事はありません😂

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

子供がまだ一人っ子だった時は、2人で公園に行って走り回ってました。
ローラーの滑り台で、摩擦?でおしり痒い.......と思いながら笑💦

2人目が生まれた今は、パパと子供たちが滑って私は写真係ですね。
上は7歳なので、ほとんど下から見守ってます。
3歳の下の子はまだ付き添いが必要ですね💦