上の子の保育園があるため、2人目出産時に母を呼びたいが、いくら渡せばいいか悩んでいる。義母には1万円渡しておつりを返す予定。夫の発言にイラッとしている。
もうすぐ2人目出産予定です。
上の子のときは、生まれてから2ヶ月実家に帰り、夫は毎週末泊まりにくるような感じで、1ヶ月あたり25000円か3万円ほど渡していたと思います。
今回は上の子の保育園があるので、母に1ヶ月こちらにきてもらう予定です。
光熱費とかはかからないけど、上の子と夫の分の食費が増えるので、母にいくら渡したらいいか悩んでます。
皆さんならどうされますか?
私が入院中の4日ほどは義母がご飯だけ作りに来てくれます。
義母にはとりあえず1万円渡して、おつりは返してもらう予定です。
ごめんなさい、これはただの愚痴ですが、その話をしたら「俺のおかんはそんなんいらんって言うと思うけどな」って言われました。
何が言いたいねん、どういう意味やねんってちょっとイラッとしました😂
- ゆきみだいふく(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
めれんげ
んー、来てもらうので前回同じ額かちょっと多めに渡します🙌
義母さんには1万円は良いと思いますよ。おつりもお礼として渡していいかなと☺️気になるようなら、事前に食材買い込みしてこれで作ってくださいがいいかなと思います。
ゆきみだいふく
確かにおつり渡していいですね😊
ありがとうございます!