※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

新生児が1時間半おきに泣くのは母乳が足りないのでしょうか。片乳10分で寝ることもあります。1時間ほどで泣くことも。授乳間隔に問題はないですか。

13日目の新生児を育てています

ほぼ母乳で育ててるいるのですが片乳10分ほど飲ませると寝てしまいます。
起こそうとくすぐってもダメです😭

1時間半ほどでお腹が空いて泣き始めるのですが、母乳が足りていないのでしょうか

このまま1時間半おきの授乳でも問題ないですかね、、

早い時は1時間ほどで泣いてしまう時もあります

コメント

さくら

片方だけで10分で寝てしまうなら、5分ずつ両方あげたほうがたくさん飲めるので両方からあげたほうがいいと思います☺️母乳は飲み始めが一番出るので!片方だけだと乳腺炎も怖いのですし☺️

5分でも寝てしまうなら3分ずつとか短くして、それでまだ起きてたら2往復するといいと助産師さんに教えてもらいました☺️

• さくら

さくら

1時間おきの授乳でも全然問題はありません!新生児の頃は胃が小さいので頻回授乳になります😣お母さんがしんどくなければ何回でも大丈夫です🙆

• 1月10日
  • みみり

みみり

ありがとうございます!
    早速次の授乳から両方ずつあげられるようにしてみます☺️

そうなんですね!大変ですけど可愛いので頑張れそうです!😋

• 1月10日