子育て・グッズ 昆布だしの後味が塩っぽいと感じるので、使わない方がいいでしょうか? 離乳食初期の昆布だし 先程昆布だしをとったんですが、味見すると味はほんのり程度かな?と思うのですが後味が塩分っぽいです💦 大人でも感じるってことは使わない方がいいですかね😣? 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 塩分 離乳食初期 まな(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 1姫1王子 昆布は食塩がないものを使ってますよね? それなら使って大丈夫だと思いますよ。 1月10日 まな 食塩相当量が4.9gでした💦 そもそも使ったらダメなやつですかね😂? 1月10日 1姫1王子 今見たら、うちのだし昆布も食塩相当量けっこうありました💦 原材料はどうですか? 昆布だけなら大丈夫ですよ(◍ ´꒳` ◍)b 心配なら大人がしゃぶしゃぶや湯豆腐で使っちゃいましょ(笑) 1月10日 まな 原材料は昆布だけでした! 今回は大人の分で使おうと思います😂 わざわざ見ていただいてありがとうございました🙇♀️💓 1月10日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
食塩相当量が4.9gでした💦
そもそも使ったらダメなやつですかね😂?
1姫1王子
今見たら、うちのだし昆布も食塩相当量けっこうありました💦
原材料はどうですか?
昆布だけなら大丈夫ですよ(◍ ´꒳` ◍)b
心配なら大人がしゃぶしゃぶや湯豆腐で使っちゃいましょ(笑)
まな
原材料は昆布だけでした!
今回は大人の分で使おうと思います😂
わざわざ見ていただいてありがとうございました🙇♀️💓