エレナと江礼奈、どちらが好きか質問したい。名前はロシア由来でおしゃれ。母の名前に影響された。江はゆったり流れる河、嶺は高い山をイメージ。
エレナという名前の感じ、雰囲気、パッと見どちらが好きですか?
江礼奈
江嶺奈
響きから候補にした名前です。
エレナという名前も私の名前も、調べると主にロシア等ヨーロッパで広く使われる名前ということで共通点があり気に入っています。
上段の漢字はすべて片仮名の基になった字です。なので文字自体に思い入れは特にありません。ただ私の母の名前が3音3文字で、このように音は洋風で、字は片仮名の基になった漢字をそれぞれ使っており、こういうのもお洒落だなと思って真似しました。
下段は、江(広くゆっくり流れる河のイメージ)、嶺(高くそびえる山のイメージ)で浮かぶ情景が素敵だと思って考えてみました。
女の子 名付け
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママぴ
えれなちゃん
とっても名前可愛いと思いますが、
すみません、漢字を見ると…うーんって感じがします😣
🐻
礼のほうですかね♡
嶺はなんだか
ヤンキーっぽいです
-
はじめてのママリ🔰
嶺はヤンキーっぽいイメージがあるのですね💦
こちらで聞いておいて良かったです🥺- 1月10日
はじめてのママリ🔰
響はすごーく可愛いです❣️
漢字だとなんかバランスが悪いように見えます、、、
漢字自体に思い入れがないのであれば、平仮名のままでも全然可愛いと思います(・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
どうしても漢字も3文字にななってしまうと思うのですが、色々組み合わせてもいまいちピンとこなくて。
平仮名は考えたことなかったので参考にさせていただきます!- 1月10日
おかん
えれなという響きはとっても良いと思います✨
ただ、私ならどうしてもその響きが良いなら平仮名にします☺️
書かれてる漢字より平仮名の方が個人的には可愛いと思います!
私も響きから決めて漢字はどれもしっくりこなかったので無理に漢字にせず平仮名で付けました!
-
はじめてのママリ🔰
今まで平仮名は全く候補になかったので、早速夫に提案してみます!
名字が〜藤という大衆名字なのでなんとか名前の漢字に個性を出さなきゃと頭を捻っていましたが、平仮名も可愛いですね!💕- 1月10日
-
おかん
うちも〜藤と全国どこにでもいるよくある名字です😂
しかも何となくえれなと似てる響きです😆
漢字だとあまり気に入る字がなくて無理に漢字にしたらキラキラに思えたので平仮名になりました!
ご主人と相談して良いお名前になると良いですね😊- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!しょーんさんの名字もそうなんですね😆😅
平仮名で書いてみたら十分可愛かったし、無理に思い入れのない漢字をあてることもないですよね💦
なんだか肩の荷がおりました(笑)
ありがとうございます❤️❤️❤️- 1月10日
らび
可愛いお名前ですね♡
あまり画数が多くても可哀想なので「礼」ですかね!
ただ、個人的に「江」の漢字が微妙な気もします💦
-
はじめてのママリ🔰
江ってあまり最近の名前で見かけませんよね。
実は聞いておいてあれですがあまり漢字はしっくりきてないんです。
どう組み合わせてもいまいちで…
英玲奈とか考えたんですけど、なかなか難しいです…😢- 1月10日
-
らび
「江」の漢字は苗字に使うイメージがあります💦
例えばですが、「恵」「絵」「笑」「瑛」などは女の子っぽくて可愛いと思います😌♡- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
名前の最初に来る文字はやはり全体の印象もありますから可愛いのがいいですね😆💕
名前の漢字を伝えるときに江戸の江とか言わせるのも何だかあれだし💦(笑)
また考え直します🕵️
どうもありがとうございます!- 1月10日
ママリ🔰
えれなちゃん可愛いです💓
江は微妙な感じがしますが、恵 依 愛 なら可愛いかと思いました!
名前に込める想いは大切なので慎重に納得いくまで練ったほうがいいですよ⭐
-
ママリ🔰
恵 依 愛はどれも「え」です💦
補足すみません- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
江は微妙という多数の意見をいただき私の違和感も確信に変わりました(笑)
補足の可愛い漢字まで嬉しいです🥺💕残り時間少ないですが、じっくりしっかり練ろうと思います😍- 1月10日
moon
ディズニープリンセスの名前ですね。
無理に漢字にしなくてもいいと思います。
江だとちょっと響きに合わないと思います。絵の方がまだ響きに合ってるかな。
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーのキャラクターにいるのですね😅💦
江はやめることにします!
音の響きと次の雰囲気ももっとよく考えてまた再度練り直したいと思います!ありがとうございます💕- 1月10日
ままり
知り合いの子で恵令菜でえれなちゃんがいました!参考までに😌❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
可愛い漢字ですね!
令和の令も入ってて良いです🥺✨- 1月10日
退会ユーザー
えれなちゃん可愛い!
ハーフの子が良く使う名前です💕
カタカナの子もいます!
ですが、わたしには漢字はどちらもイマイチです…
英玲奈の方がまだマシかなと…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
漢字はやっぱりあんまりですよね💦
ここで事前にお聞きして、違和感あるまま名付けずに良かったです💦💦- 1月10日
mizu
えれなちゃん、知り合いのヨーロッパ系ハーフの女の子にいます😊
とても綺麗な響きのお名前だと思います✨
漢字は私も「江」という字がちょっと堅すぎるというか、古風すぎるかなと思いました💦
「恵」「英」あたりが好みです!
個人的には特に字面が可愛くなりすぎることもないかなと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
響きが洋風なので漢字はせめて控えめな感じを…と思いましたが、響きに合わず逆に不自然になってしまいました💦
可愛くなりすぎることもないということで、安心しました!また考え直します🥺❤️✨
アドバイス助かりました!- 1月10日
たま
えれなちゃん
名前のイメージが
西洋の美人なおじょうさんなイメージですよね!!
漢字にすると
え・れ・なと一文字ずつ読んでしまう感じになっちゃうかなー?
ひらがながかわいいです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の名前も3文字で一つずつ漢字が当てられているので揃えたかったのですが、バランスとか考えると難しいし、平仮名可愛いですよね😍💕
名前の響きのイメージが私も同じような感じなので、漢字まで可愛くなりすぎるとアレかな〜と思ってましたが、残り少ない時間で精一杯考えたいと思います!!- 1月10日
退会ユーザー
え?英玲奈 とかでいいじゃないですか。
なにが懸念点なんですか?
別に可愛すぎないですよ?(個人的には!です)
むしろ自分なったら「江礼奈」より「英玲奈」を付けて貰いたいです😓
「静江」とか言っちゃわるいですが、シワシワ感を感じます(^_^;)
あと「嶺」はゴツいです。
あと習字でまっくろくろすけになりそう(画数多すぎ)。
はじめてのママリ🔰
そうなんです…。
あんまりしっくりはきてないんです…。
英とか恵とか玲とかもっと可愛い漢字でも考えたんですが、可愛すぎちゃうかな、とやっぱりはまらず…。
コメントありがとうございます。