※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

切り餅の食べ方、アレンジ方法、色々教えてください❤️

切り餅の食べ方、アレンジ方法、色々教えてください❤️

コメント

いおり

リンクの張り方がわからなくてスクショなんですけど、この方のインスタに何件かおもちのアレンジ載ってて美味しかったですよ!

なぁ

しょっぱい系は納豆もち、大根おろしもち、チーズもち、ピザ餅、磯部餅、トッポギ風に味付けした餅
甘い系はきな粉もち、ごまだれ餅などよく食べます😊
一番好きなのは韓国のトッポギ風のお餅です⭐️コチュジャンやお砂糖お醤油で味付けしてお野菜少し入れています!
面倒な時はさっとチンしてスープに入れて食べたりします😋