退会ユーザー
絵本を読む習慣づけは絶対したいことなんですかね?
まずは添い乳をやめるために夜間断乳をして、おっぱいがなくても寝れるようにしないと絵本には見向きもしないと思います🥺
a❤︎
同じく生後8ヶ月の娘がいます。
おっぱいがないと寝れない子ですが、私もそろそろ添い乳をやめないと行けないと思い始め、今晩から夜間断乳を決心しました!
娘も布団に入るとおっぱいだとわかるので、リビングで欲しがるだけ飲ませてから布団に入り、身体を密着させながらトントンして、話しかけてたら寝ましたよ〜
多少は泣きますが、泣き叫ばない限り、トントンで寝れそうにないなら抱っこして落ち着かせてからトントンの繰り返しです。
さっきも泣いて起きましたが、抱っこして落ち着かせてからトントンですぐ寝ましたよ✌️
明日は上手くいくかわからないですが。
-
ラヴィ
トントンで寝てくれるなんていい子ですね!
うちの子は産まれてから今までトントンで寝てくれた事がなくて…
正直自信がないのが本音です。
でもいつまでもこのままだったらいけないなと寝る習慣を変えたくて絵本読みを考えてみました。
a ❤︎さんみたいに私も頑張ってみます!
アドバイスありがとうございました!- 1月10日
退会ユーザー
うちは寝室行ってもなかなか寝そうにないなってときに絵本読んでましたよ。
そんな日が続いて寝る前の絵本が習慣化されました。
今はベッド→絵本→添い乳です。いまだに添い乳です。笑
-
ラヴィ
なるほど、それはいいですね!
無理せず寝そうにない時だけでしたら絵本読み続けられそうです。
やってみます!
アドバイスありがとうございました- 1月10日
HARU
まずはお布団でおっぱいというルールを忘れてもらうために寝る前にリビングでおっぱいをあげてお腹を満たしてからお布団へ→機嫌が良ければ絵本を読む(そのまま寝そうならひとまず寝かせちゃう)にしてみては?
-
ラヴィ
そうですね、布団に入ったらおっぱいと思ってしまっているので、まずはそこから脱出しないとですもんね。
ちょっとやってみます。
アドバイスありがとうございました!- 1月10日
コメント