働き盛りのご主人と小さい子供を持つ家族ってこんなもんでしょうか?主人…
働き盛りのご主人と小さい子供を持つ家族ってこんなもんでしょうか?
主人はいつも21時くらいに帰ってきます。
私はその時間は子供を寝かしつけをしていて、子供が寝た後リビングに行くと、主人はソファで寝ている状態です。
今日もそんな感じで、そこで寝るなら部屋で寝てって言って部屋に行かせました。
ほぼ、毎日こんな感じです。
その後、私は残った洗い物をして、アイロンがけや洗濯物干し、片付けなど残った家事を片付けをします。
最近、私の存在って何なんだろうって思います。
夫婦の会話も休日くらいしかないし、疲れているのはわかっているですが、気持ちが割り切れません。
少しでもいいから日中あったことを話したいし、夜は大体テレビを見て終わりです。
みなさんどの家族もだいたいそんな感じなんですかね?
私が求めすぎなんでしょうか?
- ぴこりーな(7歳, 9歳)
コメント
⸜( ˙▿˙ )⸝
うちもそんなに大した会話
してないですが気にしてなかったです😂
仲はいいですよ☺️✨
私もフルタイム勤務なので
寝かしつけの後は携帯見たりして
好きなことしてます🤭(笑)
れい
うちも同じような感じです。ここ最近は私が起きてるうちに帰ってこれない程忙しいようですが
たまに少し早く帰ってきても、気づいたらソファで寝てます😩
私も子供の寝かしつけまで1人でやって、やっと寝たら残った家事をしているので
なんで私だけいろいろやってるんだと毎日思います笑
最初は虚しかったですけど、最近はもう旦那いない方が好きな事できてリラックス出来るな〜と割り切っています💦💦
ままり
私のところは少し違いますね🤔
帰宅が22時すぎが平均ですけど
私は娘寝かしつけてリビングに戻り
主人がご飯食べて食器洗いしてお風呂にはいり
出たらそのまま主人が洗濯を回して
それが終わるまでお喋りし
洗濯を私が干して
お風呂を主人が洗い
24〜25時までお喋りしたりくっついたりして寝ますよ!
もっと平日も喋りたい家事も少しは手伝って欲しいこと伝えてはどうですか?
旦那はプーさん
忙しい時期は帰りが遅いですが、
それでも
夫婦の時間は大事にして欲しいと
話し合いしました!
スキンシップ、会話、が無くなると
夫婦でいる意味が
分からなくなる、
そして、私は必要とされてないのかと不安になる。
と、とことん話し合いました!( ´・ω・` )
はじめてのママリ
うちは木曜日が休みですが、それ以外の6日は7時には出ていき(私は寝ている)帰りは23時~0時(私は寝ている笑)なので全く会話ありません😩💨
休みの日も旦那は昼まで起きてこないので全然コミニュケーション取れてないです😞このままではいけないと思いつつ、育児の疲れと旦那へのイライラで逆に私の方が話したくないです😩💦
ぴこりーな
みなさん、コメントありがとうございます。
やはり、ちゃんと話さないと主人も分からないと思うので、週末の三連休で色々話し合いたいと思います。
ありがとうございました。
ぴこりーな
まとめてのお返事すみません。
うちも仲はいいです。
旦那が寝てる時は一人でドラマ見たり、ネットサーフィンしたり、好きなことしてますが、ふと、なんか虚しくなります。。。
贅沢な悩みなんですかね。。。
ありがとうございました。