※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
家族・旦那

せっかくいい感じで眠気が来てたのに、旦那のいびきで目が覚めた。今日…

せっかくいい感じで眠気が来てたのに、旦那のいびきで目が覚めた。今日はえらくうるさいし、昨日より響く🤯

コメント

あい

そんな時はそっとお腹や背中を撫でてあげると、落ち着きます笑

• あずき

あずき

もうイライラしすぎてそんな優しく出来ません😭毎日毎日同じで、いびきのせいで眠れそうで眠れないのが続いて夜中眠れず、朝早起きして朝ごはんと弁当の準備して、そのあと力尽きて昼前まで眠ってしまって…限界😱太ったからに違いないと思うんですいびきの原因😭!

• 1月9日
  • あい

あい

出産前はただでさえ眠れないし、イライラしますよね😅
    私は完全に別室に移動してました。
    おやすみって一緒にねるけど、夫が寝付いてからそ〜っとリビングに行ってましたよ〜。
    そして私も同じような生活をしてたのが懐かしいです笑
    のんびりお昼寝できるうちに、たくさんたくさん 寝溜めしてください!笑
    おなか、重たいと思います。お身体気をつけてくださいね。

• 1月9日
  • あずき

あずき

ありがとうございます😭!
    別室に移動しようにも1LDKなので部屋数が無く、仕切りつけても多分変わらないのでなかなか難しいですね😓💦昼間寝てるからいいじゃんと旦那に言われましたが、お前のせいで昼間寝るしかねぇんだよ!!と怒りました🥶(笑)ゆっくり寝たい…明日は検診なのでせめて少しでも眠れますように…泣

• 1月9日
ゆきな

分かります!
しかも臨月入ると更にトイレ近いし寝不足でした😂
今もですが、旦那のいびきがうるさい時はわざと寝返りうったり、鼻つまんだりしてます🤣

• あずき

あずき

そうなんです。毎日毎日いびきで眠れそうになってもうるさくて眠れず😭😭😭もう嫌だ。出産前くらい寝かせてよ😭

• 1月9日
🧸

めっちゃいらつきますよね😂

• あずき

あずき

ほんとイライラしすぎて禿げそうです😱💢髪毟ったろかクソが!と思ってます😂(だいぶ口悪いです)

• 1月9日
  • 🧸

🧸

蹴ったるときありますよ😂

• 1月9日
  • あずき

あずき

ココ最近毎日うるさくて眠れないので、蹴るだけで収まりそうにないです😱(笑)最早、私が車とかに移動して寝たいくらいです😭

• 1月9日
  • 🧸

🧸

いびきってなかなか改善されないですもんね😨

• 1月10日
  • あずき

あずき

ですよね😭本人はごめんねーと言うばかりで、改善しようとかはしてない感じなのでこちらがどれだけ耐えるか、ということになりそうです(笑)

• 1月10日
みーー

めっちゃわかります!!!
全力で背中押して、横向きになるようにしてました💦
それでもダメなら体揺らして起こしてました(笑)

• あずき

あずき

横向きでいびきかいてるんです😭鼻が鳴るいびきかいてるから、舌が下がってるとかではなく、単に太ったからいびきの頻度もどんどん上がってるだけなんです🥶🥶🥶

• 1月9日
🐤

スマホで録音して耳元で音量MAXで流す!!
うるさいなー!って起きたらお前のいびきだよ!!って言ってやる(o´艸`)♬︎♡

• あずき

あずき

前にいびき録音してLINEで送ったんですけど、聞いて俺にどうしろと!?と言われ、逆ギレされました🙄痩せれば治るんじゃ!!!!と思いました🥶

• 1月9日
  • 🐤

🐤

逆ギレ( ˊᵕˋ ;)💦わー…私なら殴っちゃうかも💦💦
    そして毎日イビキの送り付けるかも…
    私毎日聞いてて迷惑してて
    でも私だけって不公平じゃない??
    貴方も毎日聞くだけでいいよ😊そしたら何もしなくていいよ❤って毎日きかせる!!

• 1月9日
  • あずき

あずき

私が寝たのを確認して寝れ!!!と言おうかな(笑)毎日毎日ストレスですほんとに😭本気で、耳元でお経のようにいびき音流してやろうかな💢

• 1月9日

私はそれが嫌でいびき外来に行ってもらいましたよ😂

• あずき

あずき

外来に通って改善されましたか😱?旦那の場合、鼻が鳴るいびきで、舌が下がってるわけでなく、ただ太ったからうるさくなったんだと思うんです😓痩せてた時は全然だったので( ˘ω˘ )

• 1月9日

退会ユーザー

うちは歯並びのせいみたいでいびき外来から歯医者を紹介されてマウスピース作ったらいびきなくなりましたが、毎晩マウスピースはさすがにかわいそうなので部屋分けました😂

• 1月9日
  • あずき

あずき

歯並び!!いびきと歯並びが関係してる場合もあるというのは初めて知りました🥶!歯ぎしりする人もマウスピース付けてますよね😱💦旦那は歯並びはいいので、やはり痩せればいびきも改善されるはずです😭(笑)

• 1月9日

退会ユーザー

体調が心配だから🥺って感じでダイエットしてもらえると変わるかもしれないですね😊
    睡眠は大事なので少しでも旦那様のいびきが小さくなる事を祈ってます🙏🙏🙏

• 1月9日
  • あずき

あずき

とても優しい言葉の掛け方、見習いたいと思います😭💦ありがとうございました☺️

• 1月10日
そら

私の旦那もそうでした笑
夜中だろうがなんだろうがうるさくなった瞬間蹴り飛ばしてました!
少しは静かになるので😂

付き合ってた頃からそうしてたのですが結婚してからそのことを言ったら蹴られてたこと全然気付いてなかったみたいです笑

• あずき

あずき

蹴られてるのに気づかないのは相当爆睡してますね🥶(笑)うるさーい!って割と大きな声で行ってみたけど気づかないので、もし陣痛来ても、破水しても声で起こすのは無理そうです😭(笑)

• 1月10日