※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子育てのお話や成長自慢など、色々な会話を楽しみたいです。息子の成長やかわいいエピソードを共有し合いたいです。

皆様と子育てのお話しなど
こうした方がいいよ!!って言うアドバイスなどなど
色々な会話をさせていただきたいです!!!

息子、娘ちゃんの成長自慢や惚気など
なんでも聞きますのでお話ししましょ👶🏻❤️👶🏻💙

わたしの惚気かかせていただきます。笑

息子が1月1日の誕生日を過ぎてから
もっと日に日に歩くようになり家族3人で
手を繋いで歩くのが楽しみになりました👦🏻👧🏻👶🏻👟
泣く真似をする時すぐ抱きついて来てくれたり
頭いい子いい子してくれる息子が可愛すぎて
わざとやってしまいます🥰
書いたら止まらないのでこの辺で止めておきますね笑

皆様のも聞かせてください!!!

コメント

niko

2歳の娘が、お風呂の時湯船に浸かる前にお風呂をわたしがかき混ぜてるといつもピトッとバックハグしてきて"まま、だ〜いちゅき"と言って背中に軽くチュッとしてくれるので毎度鼻血が出そうになります🥰

4歳の娘は嬉しいが溢れると場所や誰の前だとか気にせず私の手の甲🤚に20回くらいチュッチュしてきます😆☺️
多分前に私がお姫様ごっこで娘の手の甲に王子様役でキスをしたのが残っているんだと思うと、なんだかとっても愛しいです☺️

• みみ

みみ

なんて可愛い娘さん達なんですか😭❤️
    チュなんて死んでしまう鼻血、、、
    娘さんたちはもうママ大好きで仕方ないんでしょうねママ嬉しすぎますよね😭

息子も早く喋れるようになってほしいです笑
    ママ大好きなんて言われたい😍

• 1月9日
さおり

娘は寝るときに泣きながら私のおっばいにすりすりしてきますー!笑

食べることが大好きなので私が何か食べてると美味しそうに見えるのか私のお膝の上に乗ってきてちょうだいっていう上目遣いで見てきますーーーヽ(´▽`)/💕

最近、パンマン、アンパンマンって言えるようになったので娘の気まぐれですけど言いますよ!笑
ぱぱ、ママ、ばーは言えますけど、じーはまだいえないです!✴️

お部屋の中ではよちよち歩くんですけど、靴を履くとフリーズ笑
私と旦那が一緒に手を繋なげばよちよち歩きますけど、自然と娘が歩く姿をずっと楽しみにしてます!😍❤️

• みみ

みみ

コメントありがとうございます( ; ; )

うちの息子も食べることが大好きでくれくれー!と『あー!あー!』言いながら抱きついてきます笑

子供はアンパンマン好きですよね😆
    アンパン!と気まぐれですが同じく言います。笑
    うちもじぃーはまだ言えません笑
    たまーーーにじぃと言うとじぃじが大喜びしてます😂

靴履くとフリーズは可愛すぎる笑笑
    自然と1人で外で歩く姿が早く見たいですよねワクワクしながらわたしも待ってます🥰

• 1月9日
  • さおり

さおり

息子君かわいいですねーー💕
    ママに常にべったりマンですか?笑

トイレまでよちよち娘がストーカー波についてくるので待てー!ストップ。って言ってます笑

ご飯はもう大人と同じぐらいのご飯やらおかずですか?✌️💕それとも離乳食あげてます?☺️✨

去年のクリスマスに実家の親たちが小さいアンパンマンのミニパソコン買ってくれたので、最近言えるようになったんですよねー!✴️

お腹はポンポン子だぬき笑
    幼児体型ですけど、まだまだ赤ちゃんって思ってます😉✨

たまにじぃじって言われたりするの嬉しいでしょうねーー💕

なんでも息子君に買ってくれるのではー!😍✨

一度心配になってしまい子育て支援センターの先生にきいたことありますけど、自然と歩くようになるからお母さんとお父さんは見守っててください。って言われました!

靴履く感覚だと違うって分かるから初めはなかなか初めの一歩が出ないみたいですねー😅楽しみに待ってるんですけど娘私と同じでマイペースちゃんなのかなって思いましたー(*T^T)

• 1月9日
  • みみ

みみ

常にべったりマンです笑
    最近はパパが遊んでくれるのでパパが帰ってくるとパパにべったりマンになります!!笑

ストーカー並はすごいけど可愛い😭❤️

ご飯は大人と同じぐらいのものをあげてます!!
    お出かけする時は離乳食セットのを持って行ってます😆

うちの息子もお腹はポンポンです!笑

めちゃくちゃ買ってくれます笑
    旦那の親の方が買ってくれる方たちではないのでわたしの両親には助かってます😭笑

息子のお誕生日にニューバランスの靴をプレゼントしたのですが、その前の柔らかいファーストシューズの時は中々慣れないのか歩くどころか靴触って脱ごうとしてました笑笑

• 1月9日
  • さおり

さおり

私の娘と同じですねーー😁✨
    どこにいてもべったりマンですよ!😍❤️ほんの少しだけ私の姿が見えないと私のこと後追いしてきます笑

私の娘もパパ大好きですよー👌笑
    この間実家に旦那と私と娘でお正月に日帰りで行ったのですけど、実家の親戚たちが来てて始めて娘と会うのでギャーギャー泣いてて私と旦那にべったりんこでした笑

息子君はトイレ、台所までママのことストーカーします?笑

かわいいんですけど、いつまで後追いが続くのですかねー😅💦

1歳過ぎてから夕食はもう大人と同じメニューを娘に食べさせてます。
    豆腐ハンバーグ、カレー、シチュー、など笑

朝は決まってアンパンマンのステックパン2本とアンパンマンのカボチャ味のパンーキ、バナナ、ヨーグルトをあげてます!✨

この間西松屋でお出かけ用の離乳食セット199円で売ってたので買いだめしましたーー👌💕安かったのでーー😆

まだ腕がちぎりぱんなんですよ笑お腹ポンポンいいことだーーヽ(´▽`)/笑

一緒です!😭💦旦那の親やら親戚やらほとんど娘に買うことなんてないですよ笑

実家の親たちが娘のためにおもちゃだったり、服だったり買ってきてくれます!(;ω;`*)たまにお菓子もー💕

弟が娘の一歳の誕生日に靴買ってくれましたけど、サイズが大きめだったのでーー笑

ニューバラスって靴どのくらいでかえるのだろうかーー😁
    娘にGAPでセールした390円靴買ったり、680円の可愛い靴あるので、何足かありますねー笑

• 1月9日
  • みみ

みみ

同じ追っかけてきます笑

トイレにも台所にもストーカーしてきますよ、もう離してくれ!!ってほどに😂笑
    またそれが可愛くてしょうがないんですけどね!笑

同じくです!!
    息子にも1度だけ1歳から食べれるカレーのやつをあげたのですが嫌いみたいで1口食べたらもういらないとポイ!てしたのでハヤシライスの方あげても同じでした笑笑

息子はダノンを食べないと気が済まないので毎日お昼にダノン食べてます😂😂

旦那の両親はやっぱりそんなものなんですかね?笑

ニューバランスは1足5000円はします笑笑
    高かったですけど1歳だしママパパとお揃いだしいっか!と2人で出しました👟笑

• 1月9日