コメント
ぽん
ファーストシューズはミキハウスにしました!
柔らかい素材だしガバッと開くので履かせやすいです🌞
🐤
デパート系が品揃えも店員さんの知識、対応がやはりいいかな?とは思います😊
瑞穂だとご近所さんだ😆❣️
私は池袋の西武いきました♪
店員さん凄く神対応でした✨
-
なな
確かにデパートだと品揃えもありそうですね!ありがとうございます。
- 1月10日
退会ユーザー
カラタンと各務原の、イオンにキッズ専門の靴屋さんありますよ。
私はイオンカード持ってるので、イオンにしました。
-
なな
カラタンだと、二階の中央付近?の、サイズ測ってもらえるお店ですかね?
- 1月10日
-
退会ユーザー
2階は2階ですが、カラタン普段行かないので中央かどうかは、、いまいち分からなくて💦
赤ちゃん本舗近くですよ。- 1月10日
-
なな
ありがとうございます。見当つきました!!
- 1月10日
ゆー
うちも最近足がでるようになりました!
先週カラフルタウンのゲンキキッズでファーストシューズ買いました☺️
足のサイズもはかってもらえるし、色々アドバイスしてもらえましたよ!かわいい靴かえました♪
-
なな
カラタンだと、二階のお店ですよね?
サイズも測ってもらえて、アドバイスももらえるととっても助かります!ちなみに、差し支えなければ大体おいくらの靴にされましたか!?- 1月10日
-
ゆー
二階のお店です!
CONVERSEの靴で4000円くらいだったかと?
買ってもらったのでうろ覚えでスミマセン😂
セール品でしたが、自分が気に入ったのと娘のサイズがちょうど残ってたのでそれに決めました👍
2~3ヶ月後また足のサイズ計りに来てくださいね~と最後まで優しい店員さんでした☺️- 1月10日
-
なな
ありがとうございます。やっぱり値段そのくらいしますよね^^;
店員さんも良さそうで安心しました。
ファーストシューズ楽しみになってきました✴️- 1月10日
ママリ
岐阜市のシューズドクターおがわさんで買いました😌靴の専門店で、足のサイズから親の足型や特徴から遺伝的要素から可能性として歩き方や癖を予想して一人一人に合った靴を提案してくれるので、そこにしてます✨
-
なな
ありがとうございます。初めて聞く靴屋さんですが、調べてみたら専門店だけあって1人1人しっかりみてくれそうですね!子供の靴15㌢~と見ましたが、もっと小さいサイズもあるのでしょうか?
- 1月10日
-
ママリ
店頭にあるのは15cm~で、それ以下のサイズは取り寄せで、膨大な数のカタログの靴から選ぶという形です😌- 1月10日
-
なな
すみません。コメント欄にお返事してしまいました。
- 1月10日
-
ママリ
そこだけが難点かもしれないです💦
足の形やサイズ、歩き方の癖やよちよち歩きでついちゃう悪い癖の防止、色々な事を総合的に判断してカタログから選びました。- 1月10日
-
なな
実際に履かせて試したい気持ちはありますが、細かいところまでアドバイスもらえて、そこから選ぶならまだ大丈夫そうですね!
ありがとうございました!- 1月10日
なな
取り寄せでサイズ展開はあるんですね!カタログからということは、実際に履いてみることは出来ないんですね。足の形やサイズ等をみてもらって、それに合う靴をカタログから選ぶという感じになりますか? 何度も質問すみません。
なな
ありがとうございます。
ミキハウスだと良いもの売ってそうですね。安心して履かせそうです。