コメント
びー
ピアバーユどうですか?赤ちゃんの口に入っても大丈夫だしドラッグストアに売ってます⭐️
mimi
メデラのピュアレーンです🎶
いくつかサンプル試してみましたが、保湿力が圧倒的に違います✨
産後すぐからずっと使ってますが、今のところ乳首は切れずに無事です笑
-
り。
調べたときに確かに口コミよかったです!!ネット販売とかですかね?😭
- 1月9日
mimi
そうですね💦
私はネットで買ってます💡
-
り。
ありがとうございます😆
- 1月9日
ちいちい
私は「ランシーノ」を使っています!産院で1人目の時に乳首に水ぶくれが出来てしまい「痛いです!」と言ったらランシーノを出してくれたんですが、塗ったら傷みが和らぐし保湿もしっかりしてくれます!赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので安心して使えますよ。
1ヶ月前に2人目を出産しましたが、1人目の時よりはラクな痛みでしたがやはり我慢出来ず、また産院でランシーノを貰いました☆1週間程で使わなくなりましたが、勿体ないので余ったのはリップクリーム代わりに使ってます!笑
-
り。
リップクリームとしてもつかえるなんていいですね😆😆
参考にします😆- 1月9日
ねこ茶
こんにちは。
私は第1子の時から乳頭の痛みに悩まされ、かなり色々試しました💦
結局卒乳までの1年間痛いままで、卒乳してからも痛かったので、体質だと諦めましたが、、💦
その中でも、一番しっとりして乳頭を保護したと思ったのは、
ランシノーという商品です。
羊の油?だったかと思います。
ピュアレーンも保湿は同じ感じなのですが、ランシノーより固めなので、私の乳首には直接塗るにはきつかったです。
第2子出産後ももれなく痛いため、授乳後、ラップにランシノーを塗って乳首に貼って休ませています。
本当は直接乳首に塗れればいいんですが、私の場合痛くて、まだ乳首に触れなくて💦
あくまで個人的にですが、
ワセリン→保湿のみで保護に欠ける
ピアバーユ→サラサラしすぎて密着に欠ける
椿油→サラサラしすぎている
馬油→平均的
ピュアレーン→ねっとりしていて伸ばしにくい
こんな感じです!
退会ユーザー
私もランシノーおすすめです!
西松屋かマツキヨで買えますよ!
ランシノーを塗って、ラップでパックすると、次の授乳にはだいぶ楽になりました🙂
り。
ありがとうございます😆探してみます!!