※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
お出かけ

日曜に家族で出かける予定でしたが雨です💦ショッピングモールとかも人混…

日曜に家族で出かける予定でしたが雨です💦
ショッピングモールとかも人混みで心配だし、、

みなさん今度の日曜お休みの方、家族で何する予定ですか?

コメント

ごまだんご

日曜日は家で過ごし、出かけても図書館や近所のスーパーですかね😂
お家遊びのネタが尽きてきたところで…
回答になってなくてすみません😂
他には主人と娘が遊んでいるうちに娘のご飯やら作りおきでもしようかと思ってます。

• ほんちゃん

ほんちゃん

なかなか今の時期インフルエンザも怖いし人混みは避けたいですよね💦

すみません質問内容から外れるのですが、まだ娘さん用のストックご飯作られてるのでしょうか?
    うちもまだ作っていて、最近は少し取り分けもしてるのですが、ストックないと早く食べたいー!と娘がなった時が心配で💦

• 1月9日
  • ごまだんご

ごまだんご

インフルエンザ怖いですよね😂できれば移りたくないですし!
    遊び場は平日で、休日は近所の散歩や公園メインです!それでもまだ楽しんでくれる年頃なので😂

週2日仕事しているのと、平日の昼がパパッと作りたいのと、娘が好き嫌い出てきたので、作りおき少しだけしてます!
    ハンバーグや野菜の和風あんかけ
    トマトソースやホワイトソース
    くらいですが、これあると便利で😂

• 1月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

インフルエンザほんと怖いですよね💦

私は今は仕事してないのですが、家にこもってばかりでたまにはどこかお出かけしたいのですが、ショッピングモールも怖いし、散歩ぐらいです😂

みなさん今ぐらいの月齢だともうストックしてないです!って方もけっこういらっしゃいますし、私もそろそろやめたいと思いつつ、まだ少し作ったりしてます😂
    野菜の和風あんかけ‼️ストックで作ったことなかったので作ってみます‼️😆

• 1月9日
  • ごまだんご

ごまだんご

わかります😂
    行くとお金も使っちゃうし、公園なら使わないし、何より歩くようになって制御しづらくなってきたので、お店とかだと商品を触ってしまうので…

野菜あんかけ、万能ですよ~
    鶏挽肉と混ぜたり、魚と混ぜたり、味付け薄めで冷凍して、最後に仕上げしています。
    うどんにかけても、丼ものにしてもオッケーなのでおすすめです!

• 1月10日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

そうですよね💦だんだん買い物も大変になってきましたよね😫💦

野菜あんかけ色々使えそうですね‼️ありがとうございます☺️

• 1月11日