抱っこ紐をしているときにおしっこが漏れて困っています。おむつをパンツMに変えたら漏れるようになりました。サイズが合っていないのか、解決策を知りたいです。
抱っこ紐の時に、おしっこが漏れて困ってます。
最近おむつをテープMから、パンツMに変えました。
日中や夜中、チャイルドシートは何も問題ないのですが、抱っこ紐をすると太もも部分からおしっこ漏れをします。
出掛ける前におむつを替えて、おちんちんの向きも下向きになっているのを確認しますが、やっぱり漏れてしまいます(*_*)
見た感じ、太もも回りがブカブカには見えないのですが、やはりサイズが合ってないのでしょうか?
ムーニーマンのおすわり〜はいはいMサイズを使用しています。
身長74cm/体重8kgちょっとなので平均より細身かもしれません。(あまり他の赤ちゃんの裸を見る機会がなく、よく分かりません)
お腹はぺったんこで細いと思います。
お出掛けに抱っこ紐必須なので、その時だけテープタイプを使おうかとも思ってますが、動き回るので出来ればパンツタイプを使いたいです…
同じような経験のある方、どのように解決したか教えていただきたいです(T_T)
- ゆう(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さ🦖
良かったら参考までにどーぞ(。・ω・。)ノ
テープタイプは、ずっと
ムーニーを使っていたんですが
ムーニーマンに変えてみたら
太もものギャザーがL字に
深く、んー…と思い
メリーズかえました‼︎
(息子は、お腹ほっそり太ももムッチムチですが)
ドラえもん柄が気になり
マミーポコパンツに最近したんですが
これもやはり、L字で
心配でしたが、履かせる時に
お尻から指を入れてうち太ももまで
グルりと一周する感じで
しっかりギャザーを立てて履かせれば問題なかったです‼︎
むしろ吸収力良くてビックリしました‼︎
sio
まったく答えになっていなく申し訳ないのですが同じ悩みを抱えてます……😫
うちも身長はもう少しあるかもですがまだ8kgなく細身でムーニーのたっちMサイズとほとんど同じ感じです😥
ぜひ他の方の回答を参考にしたいです😂
-
ゆう
パンパースが細めって聞いて、試そうか迷ってます。
どのメーカーも3枚とかでお試しパック作ってほしいですね(T_T)
うちの子は、まだハイハイ出来ずにズリバイのみなので、パンツに変えるタイミングが早かったのかもしれないですね😱😱- 1月9日
ゆう
私もこの画像を参考にムーニーマンにしたんですが、ダメでした(;o;)
パンパースが細めって聞いて試してみたいんですが、テープタイプはよく漏れて合わなかったので、なかなか踏み出せずにいます…
マミーポコ、コスパめっちゃ良いですよね!
大きめな作りってイメージがあるのですが、そうでもないですか?
さ🦖
テープタイプとパンツだと
作りがかわるかと思います(xдx;)
実際にムーニー使ってて
ムーニーマンにしたのに
ダメでした(xдx;)
テープタイプでどこから漏れるのかにも
よると思います(。・ω・。)ノ
背中から漏れていれば
テープの調整具合ですし
太ももだと、ギャザーがちゃんと立っていないか
サイズが合わないかかなぁと‼︎
マミーポコの使用感的には
メリーズに比べてそこまで大きくは感じなかったです‼︎
ただ股上が深い感じではあります‼︎