※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パカちゃん。
子育て・グッズ

>_<6ヶ月の息子なんですが、ここ1ヶ月近く喉のゴロゴロが治りません。鼻…

メルシーポットに医療用のカテーテルを繋いで使われている方に教えていただきたいです!>_<

6ヶ月の息子なんですが、ここ1ヶ月近く喉のゴロゴロが治りません。
鼻水はメルシーポットのチューブで吸っても取れない感じだけど喉の奥が痰がからんでゴロゴロいってる感じです。
知り合いから医療用カテーテルを使ったらスッキリできると思うとうかがい、方法など色々と調べた上で購入してみたのですが使う前にコツ等を教えていただきたいです>_<

どれくらい奥まで入れるものなのでしょうか?コツなどありますか?
あと、上記の症状でも吸って取れる?効果はある?のでしょうか???

医療用ということなど承知の上ですので、どうが批判などはご容赦ください…

コメント