焼き鳥屋でネギマ3本とにんにく3本買い、1本オマケのブタタンが入っており、にんにくが2本不足。支払いは6本分。複雑な気持ちだが金額的には損していない。この場合、どうしますか?
焼き鳥屋さんでネギマ3本、にんにく3本買いました。
スーパーの外でやってる焼き鳥やさんなので出来るまでの間スーパーで買い物して時間になったので戻ったら「1本オマケしといたからね〜😁」と。
お礼をして帰ってきて、何をオマケしてくれたのだろうと思ったらブタタンでした✨
だけどニンニクが2本しか入ってなかったので合計は6本。
6本分の値段を払っているし、にんにくを一番楽しみにしてたのでなんか複雑な気持ち😅
焼き鳥屋さんはうっかりだろうし、金額的には損してないのでまぁいいやと思っているのですが、皆さんだったらこの場合どうしますか?
- ®️
コメント

ゆーま
悔しいですが、その場で確認しなかった自分も悪いのかな〜と、損もしてないしまぁいいかとなります☺️☺️

かぼちゃ
今日のところは泣き寝入りします😂😂
近々行ってみて同じ店員さんだったら買うついでに、この前なかったんですよ~とさらりと言います😂😂😂
-
®️
やはりそうですよね😭なんか欲張ってる自分も嫌ですよね🤣🤣
話しやすい人だったので次の時同じ人だったら様子見ながら言えたら言ってみます😂- 1月9日
®️
やはりそうなりますよね😅