※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amk :)
家族・旦那

子どもはなぜ、「ママ」が好きなのでしょう。もちろん、逆もあると思い…

子どもはなぜ、「ママ」が好きなのでしょう。
もちろん、逆もあると思いますが…
うちの子はママっ子です。
私が怒っても、結局私のところに戻ってきます。
おもいっきり怒ることもあります。
疲れて、イライラして、当たってしまうこともあります。
ダメな親ですが、求めてくれるのが
たまに謎に感じます。
母親が怒ったら、父親に甘える。
そんなこともしません。
でも、旦那に怒られると必ず私のところに来ます。
私のことはだーいすき!と言ってくれます。
旦那のことは、いやー!と言います…
甘やかしているつもりもありません。

求めてくれる内が華だと思って、
大事に接していくつもりですが、
なぜなんでしょうか…?

コメント

さらい

あなたはお母様好きですか?

• amk :)

どちらかというと、母親の方が好きでした。
    そういうものなんでしょうか?!!
    娘に対して旦那の悪口を言うこともないですし、マイナスなイメージを発信しているつもりもないんですが…

• 1月9日
  • さらい

さらい

それと同じ感覚ではないでしょうか、、

• 1月9日

私が母の方が好きなのは、単純に父が説教ぐせがあったりするからです…

• 1月11日

羨ましいです😊
どれだけ努力しても、
怒らずにいても上の子は完全にパパ大好き
下の子は今のところママですがいつパパに行くか不安でたまりませんww

何でなんですかね笑
私も知りたいですww
パパの何が良いんだろう。
引きこもり野郎なのに!笑

逆にどうすれば、パパっ子になるのでしょうか…(^o^;)
    私はそれも知りたい。
    きっと、積極的におこさんと関わってるからなんですよね?
    うちもパパっ子になってくれれば…いや、パパっ子にまではならなくてもパパと居ることが出来れば。と考えてしまいます。
    なにするにも私じゃないと嫌というときは本当に困っていて(^o^;)

• 1月11日
ys

私も同じこと思ってました😂💦💡
最近特に悪阻で体調がものすごく悪くて最低ですが娘に八つ当たりしてしまうこともあったり、パパが何をしても全く怒らないので、いつも私が怒る役になり、相当怖いはずなのに、ママちゃんが1番大好きよ♡といつも言ってくれ、お風呂も寝るのも絶対ママがいい!!ママママーって感じです😂嬉しいですがこんなガミガミママの何がいいんだろうといつも思ってます笑

同じです!本当に!
    寝る前に娘とゆっくりお話ししたりする時間には甘えて膝の上に乗ってきたり、普段の生活の中でも自然と「ママ、だいしゅきー!」と言ってくれますが、旦那のことを言うことはほぼありません(^o^;)

• 1月11日

わたしも自分のお母さん大好きでした。
なぜ大好きか考えたこともなかったです笑
当たり前に母が大好きでした。
スピリチュアル的な感じですが、もともとは母の体内にいて酸素も血液も栄養も何もかも全部共有していたことが関係あるのかも?
産まれた瞬間の何も見えずわけもわからない時から暖かく抱かれ、優しく声をかけられ、母乳やミルクを与えられて不快なことをなくしてくれたことが深層心理?無意識の深い部分に刻まれていているとか。
考えるほどよくわかりませんが、そんなことだったらいいなーと思いました😊笑

私自身、母が大好きです!

自分の要求を満たして、全てを受け入れてくれると確信出来る唯一の存在って感じです!
父や姉や旦那に触れても"別の人間に触れてる"感があるのですが、小さい頃から今でも母に触れると、自分と同じ人に触れてるような感覚になります。体温や皮膚の感触、心臓の音を聞くと涙が出そうになるくらい落ち着く感覚があったのを今でも覚えてます!
多分これはお腹の中に居たからなのかなぁと思っています😀✨

ママも我が子のことが大好きだからじゃないですかね😊
パパももちろん我が子のことが大好きだとは思いますが、子供は元々ママのお腹の中にいたので一心同体ってやつだと思ってます😊💕

私も親バカと言うくらい息子が大好きで大好きでたまらなくて、息子もパパよりママっ子になってくれてます💓

ブブキ

ママは、子供が生まれた瞬間から、子供の欲求を満たし続けているからですよ。お腹が空いた、おしっこしたうんちした、暑い寒い、抱っこして欲しい、眠りたい…赤ちゃんが「それをしてもらわなければ生きられない」レベルの基本的な欲求に、ずーーーっとずーーーっとそばで応えているからですよ☺️

私は絶対そうだと思ってます!