
離乳食の食材選びに迷っています。添加物や成分表示について気になります。他の方はどうしているのか気になりますか?
離乳食初期の食材についてです
何気なく離乳食の食パンについて調べたら、「超熟がいい」「国産小麦のやつがいい」と出てきました。
けど、調べていけばいくほど、「むしろ超熟も危ない添加物あり!」とかもあり分からなくなってきました(笑)
他にも、冷凍のじゃがいもの表示をみたら食塩と書いてあったり絹豆腐なんかも気になってきました。
なるべく添加物無い方がいいと思いますが…気にしたらきりがないなとも思います(悩)
離乳食の食パンや絹豆腐、冷凍野菜などみなさんはやっぱり気にしていますか???
ちなみに、今日あげたパン粥の食パンの成分表示です…。良くないですかね…?
- ことり(・8・)(妊娠32週目, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イーストフードとか色々
入ってるのでわたしなら
最初は選ばないかな〜
と思いました!

tomo
私も添加物入りは与えたくなかったので、手作りパンか、コープ自然派さんのパンを宅配してもらってました(*^^*)
1歳までの子がいるお家は配送料無料になるので、いいですよ♡
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ことり(・8・)
手作りパンすごいです…!
うちもコープやっているので食パンみてみます!- 1月9日

みみ
私は気にしないといけないな~と思いながらも、その超熟からスタートしましまし、1番安い豆腐からあげました!
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ことり(・8・)
今までよりも成分表示を気にしていこうと思います!
私も豆腐はスーパーの普通のやつです- 1月9日

あーか
始めは一応気にして、段々と緩くしていきましたが、無添加のものがあればなるべくそっちを選ぶようにはしてます!

さく
パンは超熟使ってます❤︎
特になんの問題もないですよ〜
豆腐や納豆は、最初国産大豆100%にしてましたが、今は一番安いのです。笑
お肉類は一応国産にしてます🥰
ことり(・8・)
大人と同じ食パンで作って一回あげてしまいました( ; ; )今になってちょっと後悔してます…
解答ありがとうございました!