コメント

くまくま
大丈夫ですよ🤣
私産むまでつわりあったんでゴロゴロしまくってましたが、2938gの元気な子を産みました💓

らるらりら
正産期前なのに動き回って
切迫にでもなったら
責任とってくれるんですかね😰
ゴロゴロしてましたが
大丈夫でしたよー!!!
-
ママリ
散歩とかしてきたらーって感じなんですけど私が出不精すぎて、用もないのに外出たくないんですよね(笑)
ゴロゴロしてても大丈夫だった話聞いて安心しました🥺- 1月9日

食べることが趣味
私もゴロゴロしまくって、寝てるか食べてるかのどちらかでした。予定日までずっとです😂けどデブ子でもなく難産でもなく、普通のサイズで安産で産まれました😂ゴロゴロ最高ー⤴️‼️(笑)
-
ママリ
よかったです、これからも引き続きゴロゴロしようと思います🤣
- 1月9日
-
食べることが趣味
動いた方が…とか言いますけど、どれだけ動こうが予定日超過したり、全然動かなくても切迫になったりそういうのってあまり当てにならないので…したいようにしましょう😁🎵🎵
- 1月9日

退会ユーザー
赤ちゃん大きめで、私も13キロ増えてるからか父にはお前がこんな生活してるから赤ちゃんも大きいんだよ、運動しろと毎日言われます🙄
母じゃなくて父に言われることになんだかイラッとしてしまいます(笑)
-
ママリ
確かにお父さんはちょっと黙っててってなりますね(笑)
- 1月9日

らく
体重管理もプラス7kgでバッチリ!
毎日仕事して産休入ってからも2時間ウォーキングは欠かさない!
…だったのに、促進剤での出産に4日かかり挙句帝王切開、産まれた我が子は4000gでしたよ🐷
なーーーーーーーんの根拠もないと思うので、マタニティライフまったりのんびり過ごされてください❤️
-
ママリ
わーお!
オリーブさん自体、身長高めだったりされますか?
のんびり過ごします🥺- 1月9日
-
らく
身長170です!
旦那は超標準身長ですが。
今でも子どもたち2人とも大きいので、遺伝ですね☺️- 1月9日

コキンちゃん
ゴロゴロしすぎて成長しすぎて
予定日超えて3866gでした。笑
難産ではないですけど産んだ後は
1ヶ月まともに歩けませんでしたよ😭
産後の入院中なんて全くでした😅
-
ママリ
えーー!歩けないほど、、、産んだ後も辛かったですね😢
- 1月9日
-
コキンちゃん
体重も7キロしか増えてないんですけど
栄養吸い尽くしたようで🤣
なので少なからず影響はあると思います😅- 1月9日

退会ユーザー
ゴロゴロしまくって
スーパー難産でしたよ
-
ママリ
スーパー難産だったんですか、、、予定日超過でしたか?赤ちゃん大きめだったりしましたか?
- 1月9日
-
退会ユーザー
10日過ぎました💦
生まれた時は3940でした!(笑)
フルコース出産でした。
妊婦の友だちには
正産期なったら絶対動いた方がいいって言いまくってます😇‼- 1月10日
-
ママリ
質問責めしてすみません。
ありがとうございます😊
動かなくても全然平気な人もいれば動かないとやっぱり生みづらくなることがありそうですね!出産のためにも動こうと思います🥺- 1月10日
ママリ
ゴロゴロ体験談聞けて安心しました🥺