※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこする時間が少なくて心配です。背中が痛くなったりすることはありますか?もっと抱っこした方がいいでしょうか?

新生児ってこんなに寝るっけ…ってくらい寝てて、私自身の傷の痛みもまだあり添い乳ばかりしているので抱っこしている時間も1日1時間もないです。
赤ちゃんって背中痛くなったりしないですか?
もっと抱っこしていた方がいいですか?

コメント

🐈

うちも寝てばっかりでしたよ☺️
オムツ変える⇨授乳⇨3時間寝る⇨オムツ変えて授乳⇨3時間寝る の繰り返しでした!
本人に聞いたわけじゃないので確実ではないけれど、背中痛くはならないと思います!笑
新生児でよく寝る子だと1日ほとんど寝てるイメージです😂

• うー

うー

1人目はもう少し泣いてたかな?と思って突然心配になってきてしまって(笑)
    今のところ授乳すれば泣く事はないので楽すぎてこんなんでいいのかな?ってくらいです😂

• 1月9日
  • 🐈

🐈

よく泣く子は寝てるか授乳か泣いてるか…という子も、ひたすら寝る子もいるので個性かな〜と思います☺️
    うちも3ヶ月頃まで楽すぎて、寝てる間に裁縫したり好きなことしてましたが、動き出してからは体力がついてきたのか昼間は寝なくて大変です😂笑

• 1月9日