子育て・グッズ 3歳4ヶ月の娘が食事をほとんど噛まず、丸飲みに近い。噛む練習を促す方法はありますか? 3歳4ヶ月の娘が、食事をほとんど噛みません。よく噛んでも10回未満です。物によっては丸飲みに近いです。 少しでもいいから噛んで欲しいと思っているのですが、何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 2 食事 3歳 なな コメント めがねさん うちはスルメなどかたいものを噛ませたりして よく噛みなさいよーって 練習させました。 スルメが好きみたいで 噛むようになりましたよ😃 1月9日 なな するめは噛む練習に良さそうですね! スルメ以外の硬くないものも噛むようになりましたか? 1月9日 めがねさん 柔らかいものは たまに横着して飲み込もうと したりしますが よく噛みなさいよ、おえっと なるよ!と言いきかせてます。 基本がめんどくさがりの ようで…💧 ちゃんと言わずに食べられるまでもうちょっとかかるかもというところですね。 1月10日 なな うちも面倒くさがりなんです💦 早速するめ買ってきたので練習させます!教えていただきありがとうございました😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
するめは噛む練習に良さそうですね!
スルメ以外の硬くないものも噛むようになりましたか?
めがねさん
柔らかいものは
たまに横着して飲み込もうと
したりしますが
よく噛みなさいよ、おえっと
なるよ!と言いきかせてます。
基本がめんどくさがりの
ようで…💧
ちゃんと言わずに食べられるまでもうちょっとかかるかもというところですね。
なな
うちも面倒くさがりなんです💦
早速するめ買ってきたので練習させます!教えていただきありがとうございました😊