※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

子供が自分で手を動かせるようになるのはいつ頃でしょうか?ハンドリガードはまだしていません。

うちの子、眠たくなると腕を振り回すクセがあるみたいなんですが、激しすぎて意思に反して頭をポカポカ殴ってしまって、泣き出します(^_^;)

自分の意思で手を動かせるようになるのは、いつ頃からでしょうか?

ちなみにハンドリガードは、まだしていません(>_<)

コメント

☆ミルキー☆

うちも同じでしたぁ(*≧∀≦*)
腕がよく動くのでそれで寝れなかったり、寝てても起きちゃったり…(  ̄▽ ̄)足も激しく動くし!!笑 でも眠い合図だと思ってました😁✨

自分の意思で手を動かせるようになるのは3~4ヶ月頃でしょうか?

でも眠い時のクセは今でも変わりません😁だいぶよくなってきていますが止めると寝れないのでしょーがないのかなと(*´д`*)わら

• ゆた

ゆた

3.4ヶ月ですか^ ^
    もうすぐだ♪

でも眠い時のクセは大きくなっても変わらないんですね(>_<)
    ルーティン化してるんですね💦

腕ブンブンの他に、首振りブンブンもやるので、髪の毛なくなる前に首振りは止めて欲しいです(^_^;)笑

• 5月11日
  • ☆ミルキー☆

☆ミルキー☆

首降りブンブンもそーいえばしてました(  ̄▽ ̄)
    でももーしてるんですか?
    早いですね(*≧∀≦*)首しっかりしてるんですね😊❤
    毛が無くなる~😊💦💦

• 5月11日
  • ☆ミルキー☆

☆ミルキー☆

グッドアンサーありがとうございます❤✨

可愛いぃクセも楽しみながらお互い子育て頑張りましょう(〃∇〃)

• 5月12日