お子さんの服や靴、おもちゃはどうしていますか?保管していますが、場所がなくて悩んでいます。二人目も考えているが、性別や生まれる月が違う可能性も考慮しています。皆さんはどうしていますか?
現在お子さんが一人の方、サイズアウトした服や靴、使用しなくなったおもちゃなどはどうしてますか?
保存?処分?
二人目も考えてますが、いつできるかもわからないし、できないかもしれない。
できても性別が違うかもしれない。
生まれる月が違えば、服装も違うし今あるものが使えないかもしれない。
そう考えると取っておいても使わないのかな?と思ったり。
一応今はほとんどとってあるのですが、保管する場所がなくて。
一部屋物置きと化してます(笑)
みなさんどうしてますかー?
- ぴよりーぬ(4歳2ヶ月, 7歳)
もふもふ
子供が小さいうちはよく遊びに行ってた支援センターへ寄付していました。
今は服は即ゴミです😅汚すし😅
おもちゃはバザーに出しています。
rina
ゴミ箱行き、もしくは友達にあげてます。
いつできるか分からないし、できないかもしれない。もしくは気分変わって1人でいいやってなるかもしれない。。
そうなると何年後になるか分からないし、性別違うかもだしって思ったら、仮に次の子が産まれたりしたら新しく買うだろうなと思って笑
哺乳瓶とか離乳食セットだけとっといてあります!
あみさ
2人目用にサイズアウトした服はサイズごとに半袖、長袖など分かるようにして保管してます😊
1人目の時にお下がり貰った感覚で汚れても気にならないような服って持ってると食べこぼしや公園行く時など汚れ気にせずで楽だったので💡
肌着と息子が使ってサイズアウトしたお下がりは捨ててます🤣
おもちゃは洗える物だけ残す予定です👍
今は引っ越し前で分類してもしまう場所ないので引っ越し後に分類して保存する予定です🙌
コメント