※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
妊娠・出産

明日の検診で何を着て行こうか悩んでいます。半袖半ズボンがいいなと思っています。

明日が四週間ぶりの検診🙄
明日どんな薄い服で着て行こうかばかり考えてしまう😅
本気で悩む😂
本当は半袖半ズボンで行きたいぐらい🥺

コメント

a

分かります〜!!!!
1人目のクリニックは洋服の重さということで-0.5キロしてくれていたのですが、今の病院はそういったのなし!
まぁ初診から服の重さ有りで記録されているから今更なんですが…それでも少しでも軽く見せたい往生際の悪さはあるもので笑

• 青鳥

青鳥

私のクリニックも服の重さ含めての体重です🙄冬はより嵩張るから-1.0キロぐらいしてほしいですよね😅

• 1月9日
ふみ

少しでも体重軽くしていきたいですもんね🙌
私も寒い時期はコートの中はめちゃくちゃ薄着で行ってましたよ😁🎵
ジーパンなんて絶対はいていかなかったです😃

• 青鳥

青鳥

軽くしたいですよねー😂
    私もコートの中はかなり薄着です😆でも悩みます笑
    旦那と出かける時はこんなに悩まないのに…

• 1月9日
  • ふみ

ふみ

まさにそれです‼️
    旦那と出かけるときなんてなんにも悩まないのに。。

検診の時ババシャツすらきていきませんでした🙆
    あと絶対朝1に検診してもらってそのあと朝ごはん食べてました~❤️

• 1月9日
  • 青鳥

青鳥

旦那と外出(デート)は適当なのに😅

私も検診は朝一してもらってます😁しかし最近朝一が予約とれなく、お昼前とかで…空腹が我慢できず軽く食べちゃいます😩

• 1月9日
しょくぱん

わかります分かります.....
青い鳥さんくらいの時の週は夏だったのでうっすいワンピースにレギンスで行っていましたが、冬は本当に悩みます😅💦
今は手持ちの服で1番軽いと思われるシャツワンピースにタイツを履いて測定の時はダウン脱いでます😂

• 青鳥

青鳥

冬の妊婦の宿命ですよね😂
    私もインナーを脱いだりして、無駄な抵抗しています😅

• 1月9日
  • りさ

りさ

私もです!しかも最近行き出した里帰り先の所は、靴のままなので、すごい軽いウォーキングシューズで行ってます笑😂 病院行く前はむくみ少しでも取るために軽く動いたり、病院ついてからは腹帯取ってから体重測ったりしてます笑 

• 1月9日
  • りさ

りさ

違う所にコメントしちゃいました、すみません💦

• 1月9日
  • 青鳥

青鳥

大丈夫です🙆‍♂️

靴のままで計るって、やめてほしいですよね🤣
    スリッパで計りたいですよね、そんなの😩私もインナーとか脱いでから測ってます😛

• 1月9日
ちょこ

わかります!
私は春に着るような薄い服を着て、上着を厚着しました(笑)
体重計に乗る時は全部脱いで、測り終わったら薄い上着を着るみたいな🤣笑

• 青鳥

青鳥

冬の妊婦はある意味大変ですよね笑
    薄い服を着て上着は厚着、冬妊婦あるあるですね😆

• 1月9日

毎回それ考えてます(笑)
なるべく薄い服で、ごっついアウターで寒さカバーするようにしてます😂体重血圧は自分で勝手に測って〜って感じなので脱げるものは脱いでいつもヒートテックとレギンスのみです😆

• 青鳥

青鳥

めちゃ悩みますよね🙄本当はパンツ一枚で計りたいぐらいです😅
    私の所も勝手に測って〜なんですが、見ていたら皆んなそのまま測っていて…無駄な抵抗している人がいなくて驚いています🤣

• 1月9日