コメント

アールLOVE
昨年の4月から通わせてます✨
アールLOVE
昨年の4月から通わせてます✨
「認定こども園」に関する質問
通ってる保育園がこの4月から認定こども園になりました!8割は元からの保育園枠の子達で2割程が、こども園1号認定の子達って感じで増えたのはいいんですが、、、 今年から運動会や発表会の行事ごとが全て平日になりました…
今年の6月に出産予定で産休·育休を取得予定なのですが、霧島市の認定こども園に入園をするなら4月の方が入りやすいとかありますか?? 育休を丸々使って6月の中途入園だと難しいのかなぁ〜って思ってわいるのですが💦
今年の4月から認定こども園に通っているのですが、園からご協力願いでティッシュ5箱、泡せっけん詰め替え用2袋、ぞうきん2枚提出お願いします。とお知らせがありました! 3月までは別の幼稚園に通っており、その時は年間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌙
回答ありがとうございます!!!
1歳になる前くらいから預けたいのですが、月々いくらくらいかかりますか??
あと、手続きとかってどうやってやりましたか??
ちょっと情報が欲しいので教えてください💦
アールLOVE
保育料は、もらっているお給料で変わるので役場で資料貰うといいと思います。
手続きは役場で教えてくれますが、4月から預ける場合は11月に一次選考があるので役場で提出書類をもらって提出すれば大丈夫です!
その後の流れも教えてくれますよ✨
私の主観からですが阿見役場は親切な方が多いと思うので安心して聞いて大丈夫だと思います😆
🌙
保育料ってお給料で変わるんですね!
まだ阿見町引っ越してきたばっかりだから何もわからなくて💦
4月じゃなくても預けられますかね💦
今度行ってみます😊
アールLOVE
4月以外だったら、空きがあればって感じでした✨
阿見役場のホームページでも空いてる園とか人数とか見れるのでチェック出来ますよ❤️
見づらいかもしれませんが💦
私で良ければ、また何かあったら聞いてくださいね☺️
私も最初は不安だったので、お気持ち分かります😭
🌙
ありがとうございます😭💓
もう一個だけ質問させてください💦
園の雰囲気とかってどうですか??
先生たちや子供たち、園全体の雰囲気がどんな感じなのか知りたいです🥺
アールLOVE
先生と園児の関係は、いつも楽しそうですよ❤️
ウチはまだ少ししか話せないので園での事は話してくれないですが、楽しそうです☺️
先生も帰りに今日あった事を話してくれますし、コミュニケーションは取れていると思います👍
🌙
そうなんですか!
なら安心です〜😭💓
色々調べたんですけど、口コミが少なくて少なくて💦
またわからないこと出てきたらここで質問させて頂いたりしてもいいですか?💦
アールLOVE
私も普通に調べても口コミないですよね😭
もちろんです❤️
お役に立てるように頑張ります!