4月入所希望の保育園3つ全て落ち、2歳までの育休手当で生活可能。保育課提案の保育園は遠く、10月時点で埋まる可能性。電車通園か認可外通園か悩む。
皆さんならどうしますか?悩んでいます😭
うまく言葉にできないですが、、
4月入所希望3つ全て保育園落ちました。
経済的には2歳まで育休手当で生活可能でどちらかというと側にいたいし2歳まで急いで入れたい思いはないです。
ですが保育課からは2つ保育園提案してくださり
家から職場への道と反対側で家から自転車で20分以上と30分程の所なら対応できると。
遠いので乗り気では無いのですが、2歳を迎える10月時点でそこさえも埋まってしまう可能性もあるし逆に1-3希望の保育園に空きが出ることもあるけど可能性は低いと。
もし10月時点でその2候補も埋まると電車に乗り違う地域に通わせるか認可外に通うかになります。
明日までにお返事をしなきゃいけなく悩んでいます。。
皆様ならどうされますか?また同じような経験された方どうしました??
- なぁまま(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私が同じ状況であれば、2つともお断りします〜😂
自転車で2.30分は…毎日はツラい💦雨風の日なんてとくに😱!
2歳を迎える迄に、認可外など探します🙃
退会ユーザー
自転車で2.30分は雨の日の時なども考えて厳しですよね😭
私なら育休を延長させて、2歳になる時に近くの認可外に通わせながら、認可保育園への入所の申請もします!
私の所は4月入園の結果がまだですが、もし入れなかったらそうするつもりで考えています☺️
希望を13個書いたのでなんとか入園できればいいなという状況です😭
-
なぁまま
コメントありがとうございます😭
なるほどです🥺認可外色々事件を見て夫婦揃ってもう少し便利しないとですがこの方向で考えてみます😭✨- 1月9日
なぁまま
返答ありがとうございます😭
保育課の人は遠くても他の地域いくよりおすすめですって言ってて簡単に言わないでー、、とおもって😩💦