※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

りんごジュースあげる時はおやつあげない方がいいですか?どういう時にあげてますか??

りんごジュースあげる時はおやつあげない方がいいですか?
どういう時にあげてますか??

コメント

ちゅる(29)

ジュースは基本あげてません🙋‍♀️
上の子の時、早くにりんごジュースあげてそれ以降お茶を飲まなくなってたいへんだったので😂

あげるとしたら嘔吐下痢とか高熱で食事があまりできない時とかですかね?

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

もったいないので自分が飲みます(笑)

• 1月9日
ab

2歳の息子はお出かけの時持って行ったお茶が無くなったら仕方なくリンゴジュース買ってあげてたり、外食の時くらいしかジュースはあげていないです。
9ヶ月の下の子はジュースまだあげていません。
1歳まではあげるつもりもありません😊

• ab

ab

リンゴジュースが余っているのであれば料理に使ったりで大量消費しますかね😊

• 1月9日
もふもふわんこず

便秘の時にあげてるぐらいです😃
ジュースあげたら、お菓子は無しにしてます🙂

さくら

去年のクリスマスに初めてジュースあげました!
あとはお正月などのイベントやたまにショッピングモールに買い物に行く時だけにしてます☺
ジュースあげたらおやつはなしにしてます!

ジュースあげてお茶など飲まなくなった、どうしよう。って方見ますから、あげる必要性がないとかある程度話がわかるまではやめる方が無難ですよ。
ジュースは習慣性があるようですから、3才過ぎても極力飲ませてないです。

退会ユーザー

それならば、大人が飲むかパンケーキに混ぜたりしてみては?

• 1月9日
3yuママ

基本ジュースあげません😃イベントとか外食くらいです。あと体調悪い時ですね😃

まま

お正月に買ったりんごジュースが余ってます😂😂