子育て・グッズ 蚊に刺されたようなものが出来たので心配です。皮膚科に行くべきでしょうか? 生後10ヶ月の男の子のママです! 朝寝から起きたら首の後ろに蚊に刺されのようなものが出来てました💦💦 もう蚊はいるのでしょうか?? 皮膚科に行った方がいいですか😭? 気にしすぎなのかなとも思うんですが💦💦 この時期だったので心配になってしまいました🌀🌀 ご意見聞かせていただければ嬉しいです😭 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 生後10ヶ月 男の子 まるちゃんママ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 刺す虫って蚊だけじゃないかと🙄 ダニなどは年中いますよ😅 1月9日 まるちゃんママ 確かにそうでした💦💦 こんな感じだったので蚊に刺されだと思い込んでしまいました😭💦 ありがとうございます😱 1月9日 退会ユーザー 赤ちゃんは腫れやすいので、素人がなんとも 言えないですが、このくらいなら様子みでも 大丈夫かな?と。 痛がる、痒みが激しい、膿んでいる、熱がでた とかなら病院行きます! ダニやくも、アブ、むかで、ありなど 地域によっては刺す虫たくさんいますよね😭 夏が多く出るだけで、暖冬なので 間違って動き出す虫もいるのかもです😅 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるちゃんママ
確かにそうでした💦💦
こんな感じだったので蚊に刺されだと思い込んでしまいました😭💦
ありがとうございます😱
退会ユーザー
赤ちゃんは腫れやすいので、素人がなんとも
言えないですが、このくらいなら様子みでも
大丈夫かな?と。
痛がる、痒みが激しい、膿んでいる、熱がでた
とかなら病院行きます!
ダニやくも、アブ、むかで、ありなど
地域によっては刺す虫たくさんいますよね😭
夏が多く出るだけで、暖冬なので
間違って動き出す虫もいるのかもです😅