コメント
peach♡
2歳2ヶ月になったところですが、まだしてませんf^_^;)
来年から幼稚園に入れようと思ってるので、今年の夏が勝負かなーとは思ってますが…
全体的に成長がのんびりなので、まだおしっこ出たりしても教えてくれないのでこのまま進めていいものか悩みます(´・_・`)
退会ユーザー
うちの1号は2歳3ヶ月の時におむつが外れましたが、パンツにちびちび出してて、気づいたらズボンまでベチャベチャ…あまり早すぎるのも良くないのかなーなんて思いながら、2号のトイトレを始めたのは4歳でした^^;
下の子が生まれてタイミングがつかめなかったのもありますが、自己主張が出てくるようになると嫌なものは嫌、勝手に布パンツがらおむつに履き替えるなどしてたので、もっと早めに始めたら良かったなーと後悔しています。3号は夏に2歳半になるので始めたいと思っています(ง°̀ロ°́)ง
-
ゆいてぃー
タイミングって難しいですね💦
あわよくば保育園で覚えてもらおうなんて思ってましたが、やっぱり家でも出来るようにしなきゃまずいなぁと…自分の子より月齢下の子がトイレでしたという話を聞いて焦ってます(;・д・)
競争じゃないから気にすることはないんですが、どうしても意識しちゃいます(ノ_<)- 5月11日
-
退会ユーザー
うちも去年の7月から入園し、保育園行ったらすぐ取れるだろーなんて思っていたのですが、全く取れる気配ありませんでした^^;
先生も特にやってくれませんでした。
娘はお股が赤くなってしまいすごく痛そうだったので『おしっこでなくなるよ!!』と言って布パンツにしましたが、逆に言ってることを理解できるからすんなり取れたっていうのもあるかもしれません。
どうしても下の子が取れたの聞くと焦っちゃいますよねー
でも、おむつの消費量がぐっと減り助かりますよ(o´罒`o)うちは二人おむつだったので、Lパンツ1袋1週間もたなかったし、保育園も持っていかなきゃだからおむつの出費はひどかったです(;_;)ま、これからまたひとりおむつが増えるんですけどね…
まだ2歳ならそんなに焦ることはないのかなー?と思います。取れたら取れたで、処構わずおしっこでるーーー!!と言われちゃうし。。大人のわがままですけどね(ฅฅ*)💦- 5月11日
-
ゆいてぃー
連絡帳にはトイレに連れて行ったけどタイミング合わずとは書いてありました。
すこしは期待出来るかもです(笑)
トレパンにして漏らしたら気持ち悪いって感覚を味わわせるといいって聞きますもんね☆
でも、それの処理に追われるのもまた大変(笑)
本当、大人のワガママですね(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀ )- 5月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡
うち、トレパンにしても教えてくれず、逆に蒸れて大変な目にあったので、気をつけてくださいね笑- 5月11日
-
ゆいてぃー
マジですか?(笑)
気を付けます(^^)
アドバイスありがとうございます☆- 5月11日
みーちゃん
うちの子は3歳から始めましたよ(^-^)/
-
ゆいてぃー
コメントありがとうございます!
ちなみにどれ位で出来るようになりましたか?
あっさり成功しましたか?- 5月10日
ゆいてぃー
2歳2カ月なんですね!一緒です、嬉しいです☆
私は気が向いたらトイレに連れて行く感じなんです。正直億劫で(笑)
うちは保育園に通ってるんであわよくば保育園で覚えてきてくれたとは思うんですが…。
先ほど友達の同じ位の月齢の娘さんはウンチは必ずトイレでするというのを聞いて焦ってしまって…(;・д・)