コメント

ゆー
はーい!
クソみたいな義理母に悩まされてます笑

てとてと
私も悩んでます!
特に義母が大嫌いです💦
-
tss_mcr
回答ありがとうございます。
お返事遅くなってすみません💦
どんな事でとか内容聞いてもいいですか?- 1月10日
-
てとてと
結婚するときは、私と旦那が選んだ式場に文句をつけ結局一番挙げたかった所でできず、産後は子供がNICUに入ることになったら「NICUなんかに入って私がいつまでたっても抱っこできない」など、数えたらキリがないですが、散々嫌な事言われたり、アポ無し訪問、過干渉が鬱陶しくなったりで。。
子供にもまだ食べれない物を無理矢理渡したりするのも嫌で。
産後4ヶ月にアポ無しで来たときに素っ気なく対応したら「私の事嫌かな?」というので、「散々嫌なこと言われたので嫌ですって」言ってからは、訪問も私と義母で連絡とることもなくなりました!
この年末年始も義母の思い通りに私達家族が義実家を訪問しないってなったら、旦那伝えに「来なくていい」って言われたので、顔も会わせてません😂
tss_mcrさんはどんなことで悩んでますか?- 1月10日
-
tss_mcr
結婚式とか二人の大事なイベントは二人が決める事なのに義母さん関係ないですよね。なのに、1番の所で出来なかったなんて私ならめっちゃ怒ります💦
子供がNICUとかそういう所にいたら普通心配が先に来ませんか?なのに、抱っこ出来ないってなんなの?!って思っちゃいますね💦
ゆうたろうさんの義母さんは失礼ですけど、ホントに周りの事考えてない最低の人ですね。アポ無しとかもありえないし子供に無理矢理あげたりもホントありえないです。
私もアポ無しはないですが嫌な事をたくさん言われたり子供に何でもあげたり無理矢理食べさせたり、もうホント言い出したらキリないです😖
私も連絡とったり会ったりしたくないんですが、家が近い分買い物とかでも会ったりしちゃうのでホントにしんどいです。
今年の正月は嫌々でもその場ではちゃんと愛想良く振舞っていたのに何だか義母と義妹が機嫌悪く周りにはご飯食べさせたり他の子供や大人には優しくしてて子供にはお年玉で大人には服などをあげたりしていたのですが、私の所は何もなく明らかに目も合わせないしホントに最悪の正月でした。
愚痴になってしまってすみません💦- 1月11日
-
てとてと
tss_mcrさんの仰る通り、周りの事考えられないんです💦
旦那もあまりあてにならなくて、毎回疲れます。。
義母と義妹最低ですね💦大人がそんな嫌がらせするなんて、本当ちっさいです。
うちの義母もそうですが、自分の機嫌だけで態度変えたりするのって、こっちからしたや迷惑でしかないですよね。
同じ女性として、嫁の気持ちや母親の気持ちがわからないのかな?っていつも疑問に思います😥- 1月11日
-
tss_mcr
周りの事考えたりしない人ってかわいそうだなって思っちゃいます💦
わかります!私の旦那もホントあてにならないです。
最低ですよね!
ホント幼稚な考えだなって思います。
迷惑だし自分らの機嫌だけで動くなって思います。
自分の事しか考えない人って人の気持ちわかろうともしないしわからないですよ。
もうこれからどうしていいかわからないです。
ホント悩んでます。- 1月11日
tss_mcr
回答ありがとうございます。
お返事遅くなってすみません💦
どんな事でとか内容聞いていいですか?
ゆー
陣痛中、家族以外立ち入り禁止なのに、勝手に入ってきたり入院中もアポなし訪問あたりまえ。
産後も連絡してから来てといっても無視。
ブチ切れて疎遠でしたが今はそれなりの仲に戻りました。
が、勝手なことするのは相変わらず🤣
tss_mcr
立ち入り禁止なのに病院の人は何も言わなかったんですか?!
怒っても言っても変わらない人なら一生変わらないでしょうね💦
私はもう出来れば関わりたくないのですが難しいです。
ゆー
夜で人手が少なかったんです💦
変わらないと思います🤣
うちも関わりたくないですが、車で5分もしないところに住んでるのでつきあっていかないといかないのが嫌です💦
tss_mcr
そうだったんですね。
変わらないでしょうね。
ですよね。私も同じくらいの距離にいるのでホントしんどいです。
ゆー
ほんとそれですよね🤣
本当はお正月も行かないつもりでしたが、クリスマス、元旦と私の実両親、姉と過ごし、更には一緒に旅行にも行ったので、流石にかわいそうかなと思ってしぶしぶ行きました🤣
tss_mcr
ゆーさん優しいですね。
かわいそうと思ってもらえてるだけでもいいと思います。
私は義母と義妹に対しては何も思わなくなりました。
ゆー
優しくないですよ〜笑
あの手この手で息子と義理母が関わらないようにしてますもん笑
tss_mcr
そうなんですか?!
かわいそうと思ってもらうだけいいなって思ってしまいました💦
私も関わらないようにしたいです。でも難しくて辛いです😢