息子が病気にならないか不安で、病気になった方の経験を知りたい。自身未婚で出産し、周囲に同じ経験の人がいないため質問しています。
自分のお子さんが産まれた時は元気だったけれど、その後、病気になった方っていらっしゃいますか?
とても嫌な質問しているのは分かっているのですが、息子が急に病気にならないか不安で…
成長も個人差があるのは分かっていますが、一応何かあった時の心構えもしておきたくて…
現在3ヶ月になる息子は38wの時の検診時のNSTで異常(その後、病棟の看護師さんに聞くと上手く呼吸ができてないと聞きました)が分かり、住んでいた場所が病院から遠方というのもありそのまま入院、次の日に陣痛促進剤も使ったのですが、赤ちゃんの健康状態を考慮して、という事で緊急帝王切開で産まれました。
私自身未婚で出産し、実家でお世話になってます。周りには母や祖母、小さい頃から顔馴染みの先輩ママはいるのですが、子どもがそのようなった、とは1度も聞いたことがないので、質問させていただきます。
自分の子どもに何かあった時が自分の身に何かあった時よりも1番怖くて…
- なづママ(5歳1ヶ月)
コメント
すず
その後なにか病院から指示があるのでしょうか?
退会ユーザー
3カ月じゃまだまだか弱い時期なので心配になる気持ちもわかりますが、その後検診などで先生に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ😌🌟
-
なづママ
そうですよね!知り合いの月齢の近い子が病院では大丈夫、元気だよって言われてたのに急に重い病気になってしまって心配になってしまって…この後の3ヶ月検診で何も言われなかったら安心しても大丈夫だと思いたいです!
- 1月12日
なづママ
いえ、言われてはないのですが、私の知り合いで急に重い病気になった子がいたのですごく心配になってしまって…