

ミミ
きゅうりの塩昆布和え
麺棒で叩いて乱切りにして塩振って水気をキッチンペーパーで拭き取ってから鶏ガラの素、ごま油、炒りごまで和える
我が家では結構これやります笑
あとはポテサラに混ぜたりサラダにきゅうり入れたりとかですかね。

退会ユーザー
きゅうりを薄切り
↓
塩を入れて水切り
↓
酢、砂糖、すりごま
を入れて和える
すごくおいしいですし大好きです!切るのがめんどくさい時はピーラーで細長いのをいっぱい作って和えるのでも作ります!

退会ユーザー
マヨネーズと味噌とゴマを混ぜたのをつけて食べるのが子供達が大好きです。これなら一人一本食べるしおやつにも出してます😂(笑)
あとは鶏ガラ、胡麻油、レモン、にんにく、ゴマで和えたものや
ちくわにきゅうりを入れたり
中華春雨、ポテサラ、浅漬け、酢の物などです😊

退会ユーザー
き茹でるか蒸すかして裂いた鶏胸肉と、きくらげ(あれば生きくらげ)ときゅうりを太め千切りにして、ごま油と醤油とごま、もしくは中華風ドレッシングかしゃぶしゃぶごまだれなどで和えてなじませたサラダを時々作ります。
いくらでも食べれちゃうサラダです♪

退会ユーザー
やみつききゅうり🥒
鶏がらスープの素、ごま油、すりごまで敢えて完成です!
コメント