※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

美ら海水族館行った方、何時くらいに行きましたか?はじめて子連れで美ら…

美ら海水族館行った方、何時くらいに行きましたか??

はじめて子連れで美ら海水族館行きます。恩納村のかりゆしホテルなので、近い方から行く(パイナップルパーク→美ら海水族館 )か、遠い方から行く(美ら海水族館→パイナップルパーク)かで、悩んでいます。

みなさん、美ら海水族館はやっぱ1番に行きましたか??できたら古宇利大橋も見たいけど、やっぱ厳しいかなぁ💦

コメント

私はこの前行きました!
古宇利大橋→美ら海水族館の順でした。
水族館はすごい人だったので、ゆっくり目に周り、外のウミガメとイルカだけ見て帰りました!
水族館付近は2時間位で回り終わりました。
私は観光はあっさりタイプなので、じっくり見て回ってないので、そのくらいで回れました!

• ままり

ままり

古宇利大橋どうでしたか??パイナップルパーク無料券があるので行きたいのですが、古宇利大橋は美ら海水族館から少し離れてるし、全て回ると予定詰めすぎだよなぁと思って、諦めるなら古宇利大橋かなと…😭

水族館は激混みですか😳ちなみに何時頃行かれました??明日行くので人は少なめかなと期待してるのですが…

• 1月8日

退会ユーザー

古宇利大橋、風が15mで、強すぎて寒すぎて橋の写真だけ撮って帰りました😭

水族館は外国の方が多くて混んでます
    沖縄そば食べて行ったので、14時前後に着いたと思います!
    駐車場はすぐにとめれました😊

パイナップルパークは冬はパイナップルが少なめです

• 1月10日
  • ままり

ままり

結局、曇りであんまり景色良くないと思って古宇利大橋はやめました💦 美ら海水族館も駐車場すぐ止められたし、館内もだいぶ空いてました✨ ありがとうございました🎶

• 1月11日
ママリ

パイナップルパーク面白くなかったですよ😂

カートで畑廻るだけです笑
沖縄毎年行ってますが毎回必ず古宇利オーシャンタワー欠かさず行ってます!断然そっちの方がオススメです!

• ままり

ままり

子供が生まれる前に行きました!私は意外と好きでした(笑)今回は旅行のクーポンで無料券があるので行こうかなと思ってる次第で…🤔

私も沖縄結構来てるんですが古宇利島は行ったことないし古宇利大橋も見たいしと思ったんですが、子供的には海や橋見ても楽しくないだろうし、親の自己満に連れ回すのもアレかな、なんて思って悩んでいて💦 古宇利島って、オーシャンタワー以外に見どころありますか??

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

オーシャンタワーに見所を感じてるので他に目的がありません🤣瀬底大橋とか渡る時にちょっと海寄ったりはありますが☺️

息子は1歳の時きれー!きれー!言うてましたけどね☺️

• 1月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね、古宇利島も個人的にはすごく気になってます!ただ娘はあんまり海に興味がないみたいで…伊豆とか行っても海は基本スルー🤣笑。でもオーシャンタワーの絵で撮ったらまぁ綺麗だろうし…うーん、悩ましいです😭✨ 明日行くので、まぁ天気次第なとこもあるので、検討します!ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

子連れの沖縄迷いますよね。
自分がいろいろ詰め込みたいタイプなので(笑)
4月に行きました!水族館は朝のが空いてるかなと。子供はあまり興味を示さず、さくさくーって感じでした。
パイナップルパークは、カートを運転してる感があり、息子はノリノリで楽しんでいました。古宇利島は、海、景色、ご飯〜のんびりって感じですかね。島自体は小さいので、車で一周するのに30分かからないくらいです。
橋渡ってすぐの海岸でのんびり遊べました。あと、有名なハートロックあります!→子連れだと駐車場からそこに降りるまで足場が悪いので気をつけてください!

楽しめますように!

• ままり

ままり

私も同じくです!笑。美ら海方面へは今日しか行く時間がなく、沖縄は生憎の曇り空💦 古宇利大橋行っても景色悪いので、今日は午前中に美ら海水族館、そのあとフクギ並木、パイナップル寄ってホテル帰ろうかなぁと思ってます!パイナップルパークのカート、意外と面白いですよね!私も好きです😁笑

• 1月9日
はじめてのママリ

朝の方が空いてるかもしれませんが、夕方に行くと通常の入場料より安くでチケット購入出来ますよ😊
沖縄旅行楽しめますように♪

• ままり

ままり

明日行くのですがこの時期って閉園時間早いんですよね?💦 ショーとかもみたいので、午前中に美ら海水族館行こうかと思ってます^^* ありがとうございます✨

• 1月9日
二児ママ

4日に美ら海行きました!
11時頃に着いて駐車場は結構埋まってましたが週末のショッピングセンターの駐車場を探すよりは早かったかな〜って思いました(*^^*)
館内も人は結構いましたが人をかき分ける程ではなくスムーズに見れました!
思ってたより早く見終わるので呆気なかったです😂
でも10年ぶりの美ら海だったので家族みんな楽しめました!

1時半からのイルカショーの席もスムーズに座れて迫力あるものを見れました(*^^*)

• ままり

ままり

私も4年前?行ったのにすっかり忘れてて💦混み具合の感じ、すっごく想像できやすいです🤣 4日でそれなら、今日も混み具合はそんなんでもないですかね?✨ 今日は美ら海水族館、フクギ並木、パイナップルパーク寄って帰ろうと思います🥰

• 1月9日
めい(・∞・)

今月の6日に行ってきたばかりです!
11時過ぎ頃着いて13時のイルカショー見てって感じでしたが、駐車場も着いた頃にはスカスカで
中もそこまで混んでなかったです(^^)

帰り14時前は結構混み出してましたよ!

• ままり

ままり

めっちゃ最近ですね!私も今日行ったのですが出だしが遅れて結局着いたのが11時過ぎでした😭でも十分楽しめて満足でした✨ 貴重なお話、ありがとうございました🐻💕

• 1月11日