※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

顔の湿疹が広がり、痒いかどうか気になります。清潔に保湿することが必要でしょうか。湿疹は痒いものなのでしょうか。

顔に湿疹ができてます。

痒いのか、顔をこすって、
みるみる顔中に湿疹が広がってしまいました。

清潔にして保湿するしかないのでしょうか…
そもそも湿疹って痒いのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

かゆかったりもするみたいですよ!
私は病院からロコイド軟膏もらって、朝晩保湿と軟膏塗ったらすぐよくなりました🤗

ままどーる

うちの子はベビーオイルでかぶれて湿疹ができてしまいました💦
顔をこすっていたので、痒いのかと思って、良くなるかなぁと思いつつ
、皮膚科に行って塗り薬もらってきました😀
すぐによくなりましたよ✨

まめ

知人に教えてもらったのですが、ガーゼで顔を洗うと刺激になって良くないみたいですよ!泡をつけて優しく指で洗う、よく流す、とにかく保湿、でよくなりました!保湿剤はベビーローションをやめてワセリンにしました。浴後ギャン泣きでアタフタした時、たまに塗るの忘れちゃう事があるのですが、てき面に翌日プツプツするので、やっぱり乾燥はよくないのだなぁと感じました。あと、今の時期空気が乾燥するのでウィルス対策も兼ねて加湿器使っています。