セルフねんねの方法や寝かしつけのコツについて教えてください。
ものすごく端的な質問で申し訳ないのですが、セルフねんねはどのようにして出来るようになりましたか?
練習とかしたんでしょうか…?自然にできるようになった方も寝る前のルーティンとかありますか?
うちの娘は元々寝つくのが下手で寝てしまえば起きないのですが、寝かしつけに時間がかかります_(:3 」∠)_
しかも主人とだと絶対に寝ようとしません。寝る時は私のだっこじゃないとダメみたいで、ギャンギャン泣きます。
今後の参考にしたいので、よければ教えて頂きたいです!よろしくお願いします!
- 🌱(6歳)
ミッフィー
練習はしたことないです🙄
毎日真っ暗の寝室で、横で寝たフリするだけです😊
もくもく
わたしもねんトレの練習はしたことないです。
家の全部屋を真っ暗にして、横で一緒に寝ています。
みずたま
息子はだんだんと寝つき方は変わってきていて、1歳頃は一緒に布団に入ってちょっと歌を歌ったり、トントンしていたら寝ていました。
2歳半頃からは私は座ったままで両足を開いた状態のところで息子がその間(股の間?)に寝転んで、お気に入りのクマのぬいぐるみをクンクンして寝付きます(笑)
ママリ
その子の個性にもよると思います(>_<)
上の子はセルフねんねできない子で今もセルフねんねできないです。数回練習しましたが泣きまくって「ああ、これはセルフねんね無理だな」と思いました。
下の子は寝るのが好きなのか、ミルク飲んでおしゃぶりあげて 少し泣きますがセルフねんねしてくれます。「一緒に寝て!」みたいな事はないです。
セルフねんねの練習って難しいですよね(>_<)
はじめてのママリ
抱っこ大変ですよね( ´•౪•`)だんだん重くなってきますし…
わたしも部屋を真っ暗にして、静かにそこに一緒にいるだけです!
息子は暗闇で徘徊してますが、眠くなってくるとそばに来てモジモジ?(笑)しだすので、そしたら布団かけてほっとくか、たまにトントンくらいです☆
わたしの顔面とかに乗ってきたりしますが(笑)
そうゆうときはおろします(笑)
はじめてのママリ🔰
2日前から泣かせるネントレはじめました!
部屋を暗くしてオルゴールかけてねんねだよーおやすみーとほっぺにチューして私は部屋を出ます。
ぎゃん泣きしますが10分ほどで寝落ちして、今日は3分もしたら寝てました🤗
🌱
皆さまコメントありがとうございました!参考になります🥰
一時期、部屋を暗くして転がしとくと寝てくれてたんですが最近は1人でずっと遊び続けるようになっちゃって、やむなく抱っこで寝かしつけるようになった次第です😔
あまりにも寝ないから先に寝落ちしようとするとママ、ママと肩を叩いて起こしてくるし…笑
体力がついて来たからかなと思ってますが、またセルフで寝てくれるように色々やってみようと思います✊
コメント