※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
雑談・つぶやき

お金を使うことに罪悪感を感じます。産休中の今、働いていないにも関わ…

お金を使うことに罪悪感を感じます。

産休中の今、働いていないにも関わらず自分が楽をするために育児グッズを購入しているようで、便利グッズ(セカンド抱っこ紐やバウンサー等)を購入する度に深い罪悪感を感じます…。

コメント

子どもを育てるのは夫婦でするんですから、産休で働けないときは旦那さんのお給料で買うのは普通ですよ!💦
大丈夫です😄

• ひつじ

ひつじ

子どもにかかりきりで家事も満足にできていない上にお金まで使ってしまって落ち込む毎日です😭
    主人が日中一緒にお世話ができない分、育児にかかるお金を稼いでると思うことにします。

• 1月8日
ふみ

二人の子どもなんですし、ママが大変でメンタルやられてたらお子さんにも影響あるので、遠慮なく大切に使えば良いんですよ☺️
うちなんて、今更メルシーポットおねだりして買ってもらい私も子ども達も快適になりました!
夫は、良いと思うなら買って良いよ〜って言ってくれるので毎回感謝の気持ちを伝えて大切に使ってます😊

• ひつじ

ひつじ

私のメンタルがやられたら可愛い我が子にまで影響があるというのはもっともだと思いました😭
    私と子どもが快適に過ごせるように、主人に感謝しながら便利グッズを大切に使うことにします。

• 1月9日
  • ふみ

ふみ

ママの気持ちは子どもに移行しちゃうのが不思議ですよね😅
    感謝しながら大切に使えば良いんですよ💕
    それと、抱っこでしか寝れないのはうちの四男も同じで相当苦労しました😱
    ですが、思い切ってコニーの抱っこ紐にしたら即寝てくれて抱っこしたママトイレ行けますし座ってウトウト寝れてとても便利ですのでオススメです☺️

• 1月9日

そんなこと思わないでください!
楽だなんてそんなことないのですよお😩😩
楽しみにするくらいになってください♡
今一番大変ですよね😭😭💓

• ひつじ

ひつじ

夜は寝てくれるので助かりますが、日中は抱っこしないと泣いてしまうので大変です😭
    便利グッズを活用してもっと育児を楽しめるようになるといいです。

• 1月9日