※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
妊娠・出産

口の中が苦い症状が続いています。改善方法や症状が収まる時期についての経験を教えてください。

今16wなんですが、吐き気は何とか治ったのですが、口の中が常に苦いです💦
何か改善する方法や、いつぐらいに症状が無くなった等経験された方いましたら、教えて下さい😭

コメント

はなはな

私はアメとか、ミンティアとか食べてしのいでました😂
家にいる時はひたすら歯磨きでした💦
20週くらいから落ち着いたかな〜って感じでしたが最近また少し気になるようになりました😢

はなもも

娘の時そうでした!今も2人め妊娠中でそんな感じです😭
わたしは出産まで続きました!産まれた瞬間からなくなりました!
甘いものの後味がだめで、お茶とか飲んだり、歯磨きしたりしてました😣

ももこ

わたしも食後の口のなかがきもち悪く、ミカンでしめないと気がすまなくなりました。。現在23週でつわりもほぼ収まってるのですが、未だに食後にミカン食べる習慣が止めれません(笑)

18週過ぎたら、つわりは楽になって、食べれない食材は無くなりましたが、いまも微妙~に常に胃が気持ち悪い感じがします。。(子宮が大きくなってきて胃が圧迫されてるのかもですが。。)すっきりなくなることはないのかなぁ。。と、諦め気味です😅