※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

3年ぶりにソニー銀行を使おうとしたら、知らない人から入金があり、不安になりました。同じ経験の方いますか?

ネットバンクのソニー銀行をお使いの方いらっしゃいますか?
3年ほど使ってなかったのですが、そろそろまた使おうと
思ってた矢先に今日知らない方から
入金がありました。怖かったのですぐにソニー銀行の
緊急窓口に電話して使用できないようにしてもらいましたが、
なぜこんなことになるのでしょうか?経験ある方
いらっしゃいますか?今後使うのが不安になりました…

コメント

ポインター

ソニー銀行使ってます。どれくらいの金額ですか?振込人の名前も身に覚えがない事はソニー銀行には伝えましたか?

• りんご

りんご

金額は3万円ほどで、それは伝えました!メール登録してたので入金された名前時間など細かく伝えましたがおても気持ち悪いです…

• 1月8日
  • ポインター

ポインター

うーん、微妙な金額ですね。単純に間違えた可能性もありますが…(・・;)銀行口座から振り込まれたんなら、振込人と銀行が連絡とってもらえそうですが、現金振込ならどうしようもないですよね。

口座凍結で問題ない、お金を預けてないなら放置しますね。

• 1月8日
  • りんご

りんご

間違いならいいのですが…今ネットで調べたら押し貸し詐欺と言うのがあるらしく知らない人からの入金があり金額が3万円と載っていました…もしかしたら詐欺かもしれません😓明日銀行からまた電話が来るはずなので様子見て警察に届ける事にしましたありがとうございます😢

• 1月8日