一歳7ヶ月の娘がいます。最近寝かしつけが大変で、普通は1時間かかると思っているが、皆さんはどうですか?良い寝かしつけ方法があれば教えてください。
一歳7ヶ月の娘がいます。
年末年始で時間が狂ったせいか、ここ最近特に寝かしつけが大変です。
寝かしつけは、部屋を暗くし、ひたすらトントンしてます。今日は、元気が有り余ってる感じで、寝る気配もなく40分経過。
その時点で、昨日も寝かしつけが散々だったからか、旦那が『こんなの意味ない!』と怒り、寝かしつけを強制中断しました…(部屋の構造上、旦那も寝室にきてもらってます)
普通に寝かしつけって、1時間位は普通にかかるものだと思っているんですが、皆さんはどうですか?
それと、いい寝かしつけ方法があれば、教えてください…💦
- やま(6歳)
コメント
まゆ
出掛けて疲れていれば、15分くらいで寝ますが、出掛けてなかったり、昼寝が長かったりの時は1時間とか全然かかりますよ😆✨✨
あー
うちも一時間ぐらいかかる時も全然あります😅
基本、トントンですが
それでも寝ない時は寝たふりします💤
意外と寝たふりの方がうまくいくときもあります☺️
-
やま
一時間かかりますよね!!
分かります…!寝たふり私もやってます笑😊‼️
娘が上から、バーンと頭から倒れてくるので怖いですが…笑😨- 1月9日
はな
うちは30分以内が平均ですが、やっぱり長い日もあります。
うちの子は、トントンしなくても、暗い寝室連れてくとほっとくだけで寝てくれます。
お気に入りの毛布があって、毛布を口元でチュッチュっとしているうちに寝てしまう感じです。
私は子守唄の音楽かけることもありますが、夫の寝かしつけは隣でスマホいじってるだけです😅
保育園ではトントンで寝てるみたいなんですが、家ではむしろトントンでは寝ません😱
-
やま
お気に入りのものがあるといいですよね…
私も娘になにかお気に入りの物を見つけてあげたいなと思いながら、なかなかしっくりくるものがないようです💦
うちも、隣でこそこそスマホいじってます…それなのに、時間の無駄だ!って怒って本当にやんなります😅
保育園、すごいですよね。スッと入眠するみたいで…みんな寝るから寝る!って感じなんでしょうかね…- 1月9日
ちぴろん
うちは、ちょっと前に流行ったおやすみロジャーをYouTubeで朗読している人の動画を流しています✨
意味は理解していなくても、あくびだったり、声のトーンだったりでとても早く寝ますよ😊
親はひたすら薄目を明けての寝たふり😤
うちの子のお気に入りは
らいむぎの読み聞かせとゆう人です!
-
やま
おやすみロジャー、有名ですよね!!
やはり効果があるんですね…‼️
ぜひ試してみます🙇♀️- 1月9日
やま
15分…!!
それは羨ましいです✨
昼寝が長かったり、遅くなると本当寝ないですよね💦
昨日は久々の保育園だったので、期待したんですけど、、全然でした😅