※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

一歳半の子供がお米を食べず、吐き出すがカレーは食べる。同じ経験の方いますか?

一歳半、偏食が始まったのはいいのですが
お米を全く食べません……吐き出します。
カレーは食べてくれるのですが😑
ふりかけをかけても食べません。
お米食べない事にビックリしているのですが
お米食べないお子さん居る方いますか😅?

コメント

さら

うちも前までそうでした🥺
急に食べるようになったので
大丈夫だと思いますよ!

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。
    一時的なものですかね😅
    今までは食べてたのに
    病気をしてから急にお米も食べなくなってしまって💦
    そのうち食べるようになるまで待つしかないですね🙇‍♀️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

もともと米嫌いです😭初期の頃から泣いてよく残してました😢
でものりで巻いておにぎりにするのは食べます✨あと炊き込みご飯も基部によっては😅それ以外のリゾットや丼物などは最初は食べて後は食べなくなるので、残りさえものりで巻いてます💦

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。
    おにぎりや、海苔巻きは食べます!明日から少し面倒ですが😑変えてみます🙇‍♀️
    リゾットは前は食べてたのに病気した辺りから食べてくれなくなりました😅そのうち食べるようになるのを待つしかないですね🙇‍♀️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自体も昔から白米が嫌いでして😅普段お米を全く私が食べないのでそれもいけないのかもしれません😣
    ミニトマトめっちゃ食べてたのにある日急に食べなくなって、また急に食べ始めてってことがあったので前に食べられたものはまたそのうち食べられるようになる気がします😊✨

• 1月8日