息子は今1歳2ヶ月です。シングルマザーなので半年くらいから保育園に預…
息子は今1歳2ヶ月です。
シングルマザーなので半年くらいから
保育園に預けてるんですが
今になって保育園の代表から
「お母さんが休みの日はお子さんも休みにしてください」
と言われました。
私の休みは基本的に木日休みです。
平日の木曜日休みに市役所に行ったり銀行行ったり
子供の物や自分の物を買いに行ったりしてるので
まあまあ忙しいのです。
「週六だとお子さんが疲れちゃうので」
と言われたけど正直言ってまだ1歳だから疲れたとか言わないし保育園に行ってくれたほうが早く寝てくれるから
保育園に行ってるほうが助かるのです。
何せこっちが疲れてるから週に1回くらい好きにさせてくれよって思います。
- つし(6歳)
退会ユーザー
園によりますよね😅
あたしもママが休みの日は子供も休ませろって保育園もママが休みでも早くお迎え来たらいいですよって園どちらも預けたことあります。
休ませたらその分安くなるとかなら休ませてもいいけど子供も家にいるより保育園のが楽しそうだしなんで預けちゃダメなん?って思いました😅
冬
園によりますよねぇ、、
私の息子のクラスにも週6で来ている子がいますが、月曜の朝から眠くてボーーっとしながら朝の支度をしていました😅先生も眠いよねぇ、、大変だよね😣と声かけていました😫
ママの余裕のあるときに木曜は半日でお迎えとか、隔週とかにしてあげられるといいですね😖
コキンちゃん
遊んでるわけじゃないので気にせず預けましょ😂
疲れるのはお前らだろって感じですね🤫
退会ユーザー
ママも休んでいいと思います💦
お金払ってるのこっちだし、、😢
ママが倒れたら元も子もないです!
仕事のフリして私なら預けちゃうと思います💦
退会ユーザー
子供が疲れちゃうって、ホントは先生が疲れちゃうって言いたいんでしょうね😏
コメント