※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

ミルクの量が足りない可能性があります。量を増やしてみてください。

あと三日で1ヶ月になるのですがミルクの量って大体どれくらいでしょうか?
100あげてますが1時間前には泣き出してしまいます😢
足した方がいいですかね?

コメント

hm

まだ1ヶ月なので間隔は定まらないとは思いますが、吐き戻しなどなければ増やしていいと思います😌
もしくはおしゃぶりなど使うのもいいかもしれませんね!

• ケバブ

ケバブ

まだ間隔定まらないものなんですね😳
    おしゃぶり試みたんですがペッってされてしまって吸ってくれないです😭

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

120とかにしてもいいかもですね!うちは生後2週間の時100〜120は飲んでました!

• ケバブ

ケバブ

今試しに110あげたんですがげっぷでにくいせいかうぷうぷしちゃってます😥
    慣れですかね??🤔

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういやうちの子もまったくゲップしない子で、吐いたりしたこともあったので半分くらい飲ませたら飲ませるのやめてゲップ出るまで待って、出たら残りをあげてまたゲップさせて。ってやってたこと思い出しました😂時間かかって大変でしたが慣れるまではそうしてましたね💦

• 1月9日