※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
妊娠・出産

内診後の腰の痛みは陣痛につながることがあるかもしれません。内診で陣痛が誘発されることもあります。

今日初めて内診ぐりぐり?されました。された直後から腰の痛みと鈍痛が波がある感じです。
これが陣痛になることはありますか?内診ぐりぐりって陣痛誘発?なんですよね?
初めてで全然わかりません😫

コメント

まーちゃん

上の子が内診グリグリから腰の痛みがあり、そっから陣痛に繋がりました!

• miy..♡

miy..♡

横から失礼します🙇‍♀️💦
    内診グリグリから陣痛までの時間てどれくらいでしたか?😣
    内診グリグリされる事を考えたら、検診には1人で行かない方が良いのでしょうか😣

• 1月8日
  • 玄米茶

玄米茶

私も知りたいです!!いまそわそわしてます💦💦 とりあえず家に帰って今準備やらお風呂に入ったり支度しました😫💨

• 1月8日
  • miy..♡

miy..♡

質問に回答できなくてすいません🙇‍♀️💦
    気になりますよね😣😣

• 1月8日
  • まーちゃん

まーちゃん

検診は1人で行ってました!
    私の場合はよわーい腰の痛みから夜になるに連れ強くなってきました!

• 1月8日
  • miy..♡

miy..♡

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    すぐに陣痛には繋がらないのですね!
    参考にさせていただきます☺
    腰の痛みはグリグリ後から陣痛まで続いてた感じですか?🤔

• 1月9日
  • 玄米茶

玄米茶

結局あのあと陣痛につながり無事朝7時半に出産いたしました!! 内診ぐりぐり効果があったようです!!

• 1月9日
  • miy..♡

miy..♡

ご出産おめでとうございます💓
    お疲れさまでした😭✨

やはりグリグリは効果あるのですね!
    私も明日検診なのでドキドキです🥺

• 1月9日
  • まーちゃん

まーちゃん

続きました!
    腰の痛みかお腹の痛みか生理痛の痛みかは人それぞれみたいですが、内診グリグリ上手な先生だと陣痛に繋がるよー!言われて私もまさかそんなわけー!って思いして貰ったら繋がったので、してもらうだけでも、子宮口開いたりするので、オススメです☺️

• 1月9日
  • miy..♡

miy..♡

そうなのですね!!
    教えて頂いてありがとうございます☺
    今日検診なのでグリグリしてもらおうと思います!
    お互い出産頑張りましょうね🤱💓

• 1月10日
2児のママ

内診グリグリされたあと腰痛があり、食欲もなく出血ありで陣痛が来てその日に生みましたよ😇

ドラ

内診グリグリ2回されました。
1回目された時は、激痛でした😳‼︎多分この時はまだ子宮口も閉じてて硬かったから激痛だったようですが、2回目の時は子宮口が少し開いていて、やわらかくなっていたので1回目の激痛と同じく構えていたら、嘘のように痛みが大したことなかったので、あれ?という感じでした。その2回目のグリグリの翌日に産まれました。なので内診グリグリされたらもうそろそろの可能性は大いにあると思います。

おかなはん

39wの検診で、
👩‍⚕️「まだまだ赤ちゃん上に居るし陣痛はまだ来なさそうだからよく動いてね〜!内診グリグリしとくね〜!」と言われて内診グリグリされた帰宅後から腰の痛み→陣痛→その日のうちに出産って感じでした✨
翌日の回診で「内診グリグリが陣痛に繋がったようやね〜」と言われました😊

玄米茶

皆さんありがとうございます!やっぱり内診ぐりぐりは効果があるのですね!!

徐々に痛みは増すものでしょうか?