※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙꒳​˙  )
妊娠・出産

妊娠初期でボウリングってやっぱりだめですよね、、けどプロボーラーとかどうしてるんだろって思いませんか?

妊娠初期でボウリングってやっぱりだめですよね、、
けどプロボーラーとかどうしてるんだろって思いませんか?

コメント

エイヤ

妊娠前普段から習慣化してる運動は問題ないみたいですよ。

• ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

あ、そうなんですか?

• 1月8日
しーちゃん

よくはなさそうですよね…💦
ボールも重たいし、勢いつけて尻もちついたりしたら体も心配だし(´; ω ;`)

プロボーラーの方はその方なりに自己責任で仕事と割り切って続けるが、お休みをとるかなど、してるんじゃないでしょうか😊?

ボーリングしたくなって、さぁ!行こう!って感じなら初期もですが、妊娠中は私なら避けます😂

otto

別にいけないことないと思いますよ?私は2人目妊娠中で初期から上の子抱っこしまくりーの走って追いかけーのなんでもありです 笑 それでもすくすく何もなく育ってます☻
自転車だって今でもめっちゃ漕いでます🚲激しい運動でなければ大丈夫です🙆‍♀️

私は切迫流産や切迫早産ではないのなら気にしないでやります😊✨
買い物した後の袋も重いので気にしないです😅

らび

初期ではなく臨月入ってからですが、ボーリング行きましたよ😊
長時間持ち続けているわけではないので、私はそんなに気にしませんでした!
ボールは軽めの8ポンドにして、あとは転ばないように気をつければ自己責任でやっても良いのではないでしょうか🙆🏻👌